Новости и события » Общество » В Турции выгнали археологов из древнегреческого Эфеса

В Турции выгнали археологов из древнегреческого Эфеса

По неизвестным причинам правительство Турции приняло решение закрыть масштабные раскопки на территории древнего города Эфес, сообщает журнал Science.

По данным журнала, один из крупнейших археологических проектов в Турции, который включает в себя около 200 исследователей, возможно, стал жертвой международной политики.

В Археологическом институте Австрии в Вене заявили, что сообщение о закрытии проекта от турецкого Министерства культуры и туризма пришло еще на прошлой неделе. Однако в нем не указана причина столь неожиданного решения. Также, по словам археологов, на эвакуацию было выделено три дня.

Своей славой Эфес обязан одному из семи чудес света - знаменитому храму Артемиды. Поклонение богине идет с незапамятных времен, но строительство посвященного ей храма началось в шестом веке до нашей эры при участии царя Креза. По легенде, храм был сожжен Геростратом в середине IV века до нашей эры.


Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

В результате акустической атаки на Кубе пострадали 24 человека. Об этом сообщает Reuters. Спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт рассказала, что медики продолжают обследования американских дипломатов, которые работали на Кубе, поэтому не исключают, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх