Новости и события » Политика » Савченко: В Брюсселе договорились о разработке с Эстонией информационного обеспечения "ЛНР" и "ДНР"

Савченко: В Брюсселе договорились о разработке с Эстонией информационного обеспечения "ЛНР" и "ДНР"

Савченко: В Брюсселе договорились о разработке с Эстонией информационного обеспечения "ЛНР" и "ДНР"

Эстония намерена помочь Украине разработать проект информационного обеспечения оккупированных территорий. Об этом шла речь в Брюсселе во время рабочей встречи с украинской делегацией, сообщила народный депутат от партии "Батькивщина" Надежда Савченко в эфире телеканала "112 Украина".

"Будем разрабатывать с Эстонией проект информационного обеспечения оккупированных территорий. У них есть наработки в этом плане, Интернет-безопасности, телевидения, которое бы могло получать украинское. Была предложена помощь в освобождении пленных, начиная с их медицинского обследования. Туда действительно надо отправлять волонтерскую миссию и надо добиваться от России, чтобы она была там принята, на оккупированной территории в Донбассе, Крыму и России, где есть наши заключенные", - сказала Савченко.

Она отметила, что вопрос ставили прежде всего касательно того, чем Европа может помочь Украине. По ее словам, было очень приятно, что люди предлагают помощь и готовы научить, как ее принять. Депутат отметила, что у Украины есть очень сильная поддержка, ее позиции легко не сдадут. Надежда Савченко выразила благодарность за это.

"Мы работаем на перспективу не однодневную. Это будет на развитие Украины в будущем, в дальнейшем ее европейского будущего", - добавила Савченко.

Также в Европарламенте она высказалась против отмены санкций против России.

"Я объясняла, что не время (отменять санкции против России - ред.). Послабления следует делать тогда, когда урок усвоен. Россией, к сожалению, урок еще не усвоен. Это подлый противник, от которого непонятно чего ждать завтра. Я считаю, что это тот политикум, который понимает силу, потому что это политикум тирании и диктатуры", - сказала Савченко.

Она сообщила, что еще запланированы встречи с диаспорой и с депутатами ЕС.

112.ua


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх