Новости и события » Общество » Инновационные фитнес-трекеры TomTom будут следить за количеством жира в организме

Инновационные фитнес-трекеры TomTom будут следить за количеством жира в организме

С запуском нового сенсорного фитнес-трекера компания TomTom планирует упростить процедуру анализа состава тела человека, перенеся все нужные системы для анализа на запястье пользователя. Представители компании заявляют, что доступная информация о количестве жира и мышечной массы в процентах с течением времени может дать пользователю представление о том, какие виды деятельности или диеты оказывают влияние на его здоровье.

Чтобы произвести нужные измерения, сенсорный фитнес-трекер под названием TomTom Touch будет пропускать слабый электрический ток через тело пользователя. Подробная информация о количестве жира и мышечной массы затем будет рассчитываться на основе того, как долго ток проходил через тело и с каким сопротивлением встречался.

Кроме того, новый фитнес-трекер обладает всеми современными функциями, среди которых измерение активности пользователя, количества израсходованных калорий, а также подсчет пройденного расстояния и времени сна.

Все возможности фитнес-трекера TomTom Touch будут дополняться приложением-компаньоном TomTom MySports для смартфонов, в котором пользователь сможет просматривать подробную статистику использования гаджета, а также получать полезные советы по режиму дня, питанию и спортивной активности. Стоит отметить, что сенсорный экран гаджета позволит принимать входящие вызовы и просматривать уведомления со смартфона.

Компания TomTom планирует начать продажи новых фитнес-трекеров в октябре текущего года по цене 130 долларов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх