Новости и события » Мото » В Польше создают шлемы дополненной реальности для мотоциклистов

В Польше создают шлемы дополненной реальности для мотоциклистов

В Польше создают шлемы дополненной реальности для мотоциклистов

Польский стартап Seemore приступил к работе над системой дополненной реальности к шлемам для мотоциклистов. В основе идеи лежит устройство с проекционным дисплеем, которым планируется оснащать шлемы. На экран будет выводиться различная информация, благодаря чему ездок сможет получить полный контроль над дорогой и системами мотоцикла. Модуль дополненной реальности разрабатывается таким образом, чтобы его можно было поместить в любой мотоциклетный шлем. Состоит из дисплея, аккумулятора и контроллера, который связывается по Bluetooth со смартфоном. Важная информация будет выводиться на дисплей, расположенный в верхнем правом углу щитка шлема.

Расположение дисплея выбрано неслучайно. Компания Seemore приняла во внимание исследование Мичиганского университета (США), в ходе которого было установлено, что именно такое расположение дисплея с выводимой на него информацией меньше всего отвлекает водителя от езды.

Дисплей состоит из небольшой системы, которая проецирует изображение на небольшую призму размером в 10 х 10 х 35 мм. Система дополненной реальности рассчитана на 12 часов автономной работы, для полного же ее заряда потребуется около трех часов. Ушлые ребята из Seemore не планируют продавать свое изобретение на торговых интернет-площадках и собираются сразу заключить договоры с производителями мотоциклетного обмундирования, чтобы новенькие шлемы уже поступали в продажу с установленной системой дополненной реальности. Разработчики сообщают, что первые шлемы с их разработкой появятся в продаже уже в середине следующего года. Цены, понятное дело, пока что держатся в секрете.

Помимо мотоциклетных шлемов с дополненной реальностью в Seemore делают и аналогичные по функциональности очки для лыжников.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

В Польше создают шлемы дополненной реальности для мотоциклистов

В Польше создают шлемы дополненной реальности для мотоциклистов


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх