Новости и события » Мото » Первый этап вояжа в честь 90-летия Ducati завершился в Москве

Первый этап вояжа в честь 90-летия Ducati завершился в Москве

Первый этап вояжа в честь 90-летия Ducati завершился в Москве

Первый этап вояжа вокруг света под названием Ducati Globetrotter 90° - мирового турне в честь 90-летия знаменитой итальянской марки - завершился в Москве.

Индийский пилот Вир Накаи достиг российской столицы и провел символическую церемонию передачи второму из семи участников пробега, французу Лорену Коше.

Французский участник акции отправится по легендарному Транссибу из Москвы во Владивосток.

Вояж начался 4 июля этого года в штаб-квартире Ducati в Болонье. Индиец Вир Накаи на первом этапе преодолел 3 850 километров. Французу Коше на втором этапе предстоит гораздо более долгий путь - по России, длиной в 9 100 км.

Путешествие осуществляется на мотоциклах Multistrada 1200 Enduro. Вир проехал из Италии в Швецию, потом в Норвегию, а оттуда в Москву. Француз Лорен Коше покинул Москву 24 августа и должен прибыть во Владивосток через 23 дня. Третий участник проекта Ducati Globetrotter 90° - девушка по имени Джессика - начнет свою часть маршрута в Японии.

Семь финалистов были отобраны из более чем трех тысяч кандидатов со всего мира. При отборе единственными требованиями были наличие опыта езды на мотоцикле на длинные дистанции, предпочтительно в одиночку, умение писать заметки и фотографировать, хорошее знание английского и любовь к путешествиям. Сначала отобрали 14 полуфиналистов, и 14 июня их вызвали в Bootcamp в Тоскане - в академию езды Ducati, где сотрудники компании их лично проверили в деле. В итоге остались 7 пилотов из семи стран. Которые и отправились, возможно, в самое большое мотоприключение в своей жизни.

Первый из семи пилотов отправился в путь с завода Ducati в Болонье 4 июля. И далее по маршруту они будут сменять друг друга.

Первым пунктом на пути следования «Глоубтроттеров» Ducati после Болоньи стала Москва. Этот участок преодолевал 37-летний индиец Вир Накаи. Вир - владелец моторемонтной мастерской в Мумбаи. А также человек, увлеченный путешествиями, написанием путевых заметок и фотографированием. Еще в детстве он ездил на баке мотоцикла своего отца, и с тех пор влюбился в мотоциклы. «Нет лучше приключения в мире чем в седле мотоцикла», - говорит Вир. Он проехал через всю Индию, от Гималаев до Бангалора, и в предстоящем путешествии он хотел бы «вдохнуть каждую каплю этого приключения чтобы стать его неотъемлемой частью, ощутить запахи, увидеть улыбки и рассказать историю».

Участники при смене передают друг другу символический «факел», созданный в Ducati Design Center - как символ распространения огня страстной любви к мотоциклам вообще и мотоциклам «Дукати» в частности.

Вторая часть путешествия Ducati - преодоление Транс-Сибирской магистрали. Эту часть должен был взять на себя Стив Фрейзер, 50-летний австралиец из Перта, «профессиональный фотограф и искатель приключений», как он сам себя характеризует. Но потом по ряду причин австралийца сменил француз Лорен Коше, 48-летний «профессиональный youtube-ер», рассказывающий в блоге о своих путешествиях.

Третья часть будет представлять собой проезд по Японии. За данный участок маршрута отвечает 27-летняя бельгийка Джессика Лейн - учительница математики, веб-дизайнер и заядлая мотоциклистка. На своем мотоцикле она уже поездила по Норвегии, Румынии, Словакии и Италии.

Четвертую часть маршрута - по США от Сан-Франциско до Индианаполиса - проедет 28-летний бразилец Эдуардо Генерали, инструктор, сопровождающий туристов на разных маршрутах. Пятую часть - из Индианаполиса в португальский Лиссабон - преодолеет 31-летний американец Сэм Бендалл из Лос-Анджелеса, журналист и фотограф. Шестой участок - из Лиссабона до британского острова Мэн - пройдет британец Хьюго Уилсон, 54-летний издатель мотожурнала из Линкольншира. И, наконец, финальную, седьмую часть путешествия - с острова Мэн до Болоньи - сделает немец Тимо Шефер, 30-летний студент механико-математического факультета из Карлсруэ.

В общей сложности семерым героям предстоит преодолеть 29 450 километров.

За ходом подготовки к вояжу и самого путешествия можно следить в Твиттере, Инстаграме и на специальном сайте http://www.globetrotter90.ducati.com/

Первый этап вояжа в честь 90-летия Ducati завершился в Москве

Первый этап вояжа в честь 90-летия Ducati завершился в Москве

Первый этап вояжа в честь 90-летия Ducati завершился в Москве

Первый этап вояжа в честь 90-летия Ducati завершился в Москве

Первый этап вояжа в честь 90-летия Ducati завершился в Москве


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх