Новости и события » Общество » Выездное совещание Гослесагентства Украины началось на Прикарпатье

Выездное совещание Гослесагентства Украины началось на Прикарпатье

Выездное совещание Гослесагентства Украины началось на Прикарпатье

7 сентября, в пгт Выгода Долинского района Ивано-Франковской области началась выездное совещание Государственного агентства лесных ресурсов Украины при участии глав областных управлений лесоохотничьего хозяйства и и. о. председателя Гослесагентства Украины Кристины Юшкевич, передает корреспондент

Сегодня участники совещания посетили ряд объектов, среди которых музей лесовозной узкоколейной железной дороги, созданный на средства ЕС на базе отреставрированного здания 1855 года, и усадьба Шевченковского лесничества, где присутствующим продемонстрировали процессы выращивания посадочного материала и противопожарной техники.

Там же, в Шевченковском лесничестве, было высажено 25 тисов в честь 25-й годовщины Независимости Украины и как символ 24 областей Украины и АР Крым.

Также руководители областных лесхозов ознакомились с обустройством рекреационных участков в урочищах Шандра и Ильма.

По словам начальника Ивано-Франковского ОУЛОХ Алексея Голубчака, таких рекреационных зон лесоводами области создано уже более 360.

Главными же объектами осмотра стали сеть лесных автодорог, участки проходной рубки к средневековому еловому насаждению, лесовосстановительные процессы в высокогорных лесах, демонстрация последствий усыхания еловых древостоев. Последнее признали одной из основных проблем лесов украинских Карпат.

Также сотрудники лесной отрасли Прикарпатья ознакомили присутствующих с техническими характеристиками и технологическими процессами горных лесозаготовок и технико-экономическими показателями заготовки древесины энергетического назначения и работы рубительной машины.

Между прочим, участникам выездного совещания продемонстрировали возможности первого и пока единственного трелевочного трактора украинского производства. Это транспортное средство именно проходит испытания в лесничестве на Прикарпатье.

По словам лесников, отечественный колесный трелевочный трактор имеет отличные показатели работы, к тому же дешевле австрийского аналога почти в 3 раза и стоит 1 млн 600 тыс. грн. В свою очередь, представитель производителя заметил, что незначительный объем потребительского рынка Украины делает производство такого агрегата невыгодным для предприятия, а это означает, что дешевый и производительный отечественный образец может стать последним.

Выездное совещание Государственного агентства лесных ресурсов Украины будет продолжаться в Ивано-Франковской области в течение двух дней, 7-8 сентября.

Сегодня, 8 сентября, состоится пленарное заседание, в результате которого его участники примут проект решения совещания.

А в завершение присутствующим продемонстрируют работу системы видеонаблюдения за движением автомобильного транспорта, который перевозит древесину.


«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил...

«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил эксклюзивные «катки» Vossen

Не секрет, что от колесных дисков, установленных на автомобиль, меняются не только его ездовые характеристики, но и внешний вид. Доказательством подобного изречения может служить "заряженный" баварский кабриолет BMW M4 Convertible, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх