Новости и события » Политика » Омбудсмен рассказала, как удалось достичь освобождения И.Умерова из психбольницы

Омбудсмен рассказала, как удалось достичь освобождения И.Умерова из психбольницы

Омбудсмен рассказала, как удалось достичь освобождения И.Умерова из психбольницы

"Если я могу помочь укранцам на территории России через общение с российским Омбудсменом и российский Омбудсмен является эффективным в этом вопросе, я не вижу оснований не использовать такой способ защиты", - сказала Лутковская.

По ее словам И. Умеров находился в ужасных условиях. Он остался практически один на один с психиатрами, которые не были готовы к его соматическим заболеваниям.

Медкомиссия подтвердила, что И. Умеров психически абсолютно здоров - дочь

"Поэтому я обратилась сразу к омбудсмену Российской Федерации Татьяне Москальковой. У нас с ней действительно сложились очень хорошие рабочие отношения, которые базируются не на каких-то политических взглядах, а исключительно на понимании, что права человека не имеют границ. И здесь я благодарна Татьяне Николаевне, потому что реакция была мгновенной", - добавила Лутковская.

Как сообщал 7 сентября, И. Умерова отпустили из крымской психбольницы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх