Новости и события » Общество » Зарплаты медиков, льготный проезд и расходы школ переложат на плечи местных бюджетов - финотдел

Зарплаты медиков, льготный проезд и расходы школ переложат на плечи местных бюджетов - финотдел

С начала 2017 года ожидаются изменения в Бюджетном и Налоговом кодексах Украины. Об этом шла речь на коллегии департамента финансов Днепропетровской облгосадминистрации, где рассматривался вопрос основных подходов формирования бюджета на 2017 год.

Стало известно, что с 1 января 2017 года Западно-Донбасский профессиональный лицей начнут финансировать из областного бюджета (в этом году из-за отсутствия государственного финансирования, учебное заведение содержит местный бюджет).

«За счет общеобразовательной субвенции будет финансироваться только заработная плата педагогических работников, все остальное - за счет местного бюджета, в здравоохранении за счет субвенции будут финансироваться только энергоносители и текущее содержание, а зарплата - за счет местного бюджета. Также из местного бюджета будет финансироваться льготный проезд населения, оплата санаторного лечения и другие льготы населения», - рассказала 6 сентября на аппаратном совещании в исполкоме начальник финансового отдела Раиса Роик.

Рассматривается вопрос предоставления права местным органам определять перечень льготных категорий населения.

«Частично компенсация данных расходов планируется за счет пересмотра нормативов зачисления в городской бюджет налога с доходов физических лиц», - сообщают в финотделе.

Как сообщал ранее Павлоград.dp.ua, в Павлограде работают официально только 21,8 тыс. жителей. Кроме того, в городе более 30 тыс. льготников.

павлоград.dp.ua


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх