Новости и события » Общество » Силовики ликвидировали крупнейший канал снабжения боевиков "ДНР"

Силовики ликвидировали крупнейший канал снабжения боевиков "ДНР"

Силовики ликвидировали крупнейший канал снабжения боевиков "ДНР"

Среди заказчиков контрабандных продуктов питания и медикаментов было так называемое "министерство обороны ДНР", то есть товары поступали непосредственно террориристам.

В "серой зоне" в Донбассе СБУ совместно с налоговой полицией ликвидировали контрабандный канал поставок товаров в "ДНР".

"Был перекрыт крупнейший канал поставок на неподконтрольную территорию продуктов питания, горюче-смазочных материалов, медикаментов и других товаров. При этом средси основных заказчиков поставок было так называемое "министерство обороны "ДНР". То есть товары шли непосредственно боевикам", - сообщил на своей странице в Facebook первый зампредседателя Государственной фискальной служб Сергей Билан.

Он также рассказал, что спецоперация усложнялась тем, что в поселке, где проходила спецоперация, активно работают вражеские разведывательно-диверсионные группы и снайперы. По результатам операции потерь со стороны украинских силовиков нет. В акции участвовали более 100 сотрудников СБУ и налоговой полиции.

По словам Белана, больше подробностей об этой спецоперации можно будут узнать сегодня в 14:00 на пресс-конференции.

Как рассказал ранее экс-замглавы СБУ Виктор Трепак в интервью ZN.UA, объемы незаконного перемещения товаров через так называемую линию размежевания в Донбассе являются огромными, а схемы зарабатывания на этом приносят колоссальные суммы. При этом он подчеркивает тот факт, что гибридная война, которая идет на Востоке Украины, порождает гибридность многих правовых явлений. В частности той же контрабанды.


Нарушители антикоррупционных законов получили 1,8 млн грн...

Нарушители антикоррупционных законов получили 1,8 млн грн штрафов

С начала текущего года сотрудники Департамента защиты экономики Нацполиции составили на чиновников 3307 протоколов за нарушение закона Украины о предотвращении коррупции. Общая сумма наложенных штрафов составляет 1,8 млн грн, сообщает пресс-служба подробнее ...

загрузка...

 

Вверх