Новости и события » Общество » В ООН насчитали 28 млн детей, вынужденно покинувших дом из-за конфликтов

В ООН насчитали 28 млн детей, вынужденно покинувших дом из-за конфликтов

В ООН насчитали 28 млн детей, вынужденно покинувших дом из-за конфликтов

Десятки миллионов детей были вынуждены стать беженцами или внутренне перемещенными лицами в последнее время вследствие вооруженных конфликтов и насилия.

Причем до сих пор многие из них подвержены высоким рискам и опасности, говорится в новом докладе Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), сообщает Центр новостей ООН.

"На глобальном уровне свои родные места покинули около 50 млн детей, 28 млн из них бежали, спасаясь от конфликтов и насилия",- говорится в документе.

При этом уточняется, что из числа бежавших 10 млн детей стали беженцами, примерно миллион - искателями убежища и 17 миллионов - внутренне перемещенными лицами. Остальные 20 млн детей стали эмигрантами в поисках лучшей и безопасной жизни.

"Эти дети нуждаются в срочной помощи международного сообщества. Они составляют половину всех беженцев в мире", - подчеркивают в ООН.

При этом 45% всех детей-беженцев, по данным 2015 года, были из Сирии и Афганистана. Причинами негативной тенденции являются также бедность, бандитизм и связанное с ним насилия.

Авторы нового доклада отмечают, что все чаще дети отправляются за рубеж без родителей или других взрослых. В 2015 году более 100 тыс. таких детей-одиночек попросили убежища в 78 странах мира. Это втрое больше, чем в 2014 году.

"Без защиты взрослых такие дети становятся легкой добычей для эксплуататоров и торговцев живым товаром", - отмечают в ООН.

В связи с этим ЮНИСЕФ призвала международное сообщество создать для всех детей безопасные условия жизни и возможности в сфере образования.


Семейный секрет Ирины Билык: что Аслан Ахмадов готовит для...

Семейный секрет Ирины Билык: что Аслан Ахмадов готовит для любимой жены

Специально для презентации нового видеоклипа Ирины Билык в Украину приехал ее муж - Аслан Ахмадов, сделав ей сюрприз и поддержав любимую. В первый день зимы поп-дива украинской сцены Ирина Билык выпустила новую видеоработу на песню подробнее ...

загрузка...

 

Вверх