Новости и события » Общество » Мариупольская власть заявила о своей открытости

Мариупольская власть заявила о своей открытости

Мариупольская власть заявила о своей открытости

Представители городской власти заявили о своей открытости. Все это - благодаря новым электронным сервисам.

Как рассказала заместитель городского головы Наталья Шепилов, в январе текущего года стартовала работа единого контакт-центра. За это время на единую линию 15-55 поступило более 25 тысяч обращений.

Как отметила Шепилова, на сегодняшний день действует Закон Украины «Об открытости использования публичных средств». Он направлен на то, чтобы сделать использование бюджетных средств открытым и прозрачным, удовлетворить интерес и право общественности на получение достоверной и точной информации, стать инструментом для исключения злоупотреблений, коррупционных действий со стороны работников государственной и местной власти. Во исполнение данного закона был создан общий государственный портал e-data, на котором все распределители и получатели бюджетных средств обязаны размещать информацию об использовании бюджетных средств на этом сайте. В системе зарегистрировано 99% всех получателей и распределителей бюджетных средств Мариуполя. Портал работает в тестовом режиме, 66% зарегистрированных участников выложили необходимую информацию в полном объеме.

Следующими шагами на пути доступности власти стал запуск сайта единой системы местных петиций, открытие Центра предоставления административных услуг, а в сентябре - присоединение к проектам «Социальный инспектор» и «Открытый бюджет».

Проект «Открытый бюджет» позволит обычным гражданам Мариуполя получить визуализированную информацию о доходах и расходах бюджета Мариуполя. Можно увидеть, сколько средств выделено на ту или иную сферу, на заработанную плату, сколько запланировано и профинансировано денег. Этот проект также работает в тестовом режиме. «Социальный инспектор» позволит контролировать расходы городского бюджета онлайн, путешествуя по карте финансов Мариуполя.

По словам директора департамента информационных технологий Мариупольского городского совета Сергея Орлова, эти ресурсы призваны предоставить детальную и удобную информацию для мариупольцев. В свою очередь, городская власть призывает горожан активно пользоваться вышеперечисленными социальными проектами.


Ярмольник и Фоменко осыпали критикой россиян на латышском...

Ярмольник и Фоменко осыпали критикой россиян на латышском радио

Будучи приглашенными в эфир латышского «Радио Балтком» Ярмольник и Фоменко осыпали критикой российских граждан. Актер и шоумен рассказали о дикости и неграмотности жителей России. Ярмольник высказался о влияние социальных сетей на граждан России. Он подробнее ...

загрузка...

 

Вверх