Новости и события » Общество » Ученые: Обнаружено скопление звезд, где зафиксировано большое количество черных дыр

Ученые: Обнаружено скопление звезд, где зафиксировано большое количество черных дыр

Ученые: Обнаружено скопление звезд, где зафиксировано большое количество черных дыр

Новое исследование Университета Суррея указало на шаровое скопление звезд, где были размещены несколько сотен черных дыр, явление, которое до недавнего времени считалось невозможным. Исследование опубликовано в журнале Monthly Notices.

Шаровые скопления представляют собой сферическую коллекцию звезд, которые вращаются вокруг центра галактики, таких как наш Млечный путь. Используя передовые компьютерные технологии моделирования, команда из Университета Суррея смогла увидеть невозможное путем сопоставления шаровых скоплений, известных как NGC 610, из которых существующие черные дыры были выведены. Они в несколько раз больше, чем Солнце, и образуют в гравитационном коллапсе в конце жизни массивные звезды.

«Из-за своей природы черные дыры невозможно увидеть с помощью обычного телескопа, - пояснил ведущий автор Миклош Пеутен из Университета Суррея. - Для того, чтобы найти их, мы смотрим за гравитационным воздействием на их окружение. Используя наблюдение и моделирование, мы можем определить отличительные ключи к их местонахождению, то есть мы видим невидимое».

Соавтор исследования профессор Марк Джелес из Университет Суррея продолжил: «Наша работа поможет ответить на фундаментальные вопросы, связанные с динамикой звезд черных дыр, а также недавно обнаруженных гравитационных волн. Они испускаются, когда две черные дыры сливаются, и если наши толкования верны, ядра некоторых шаровых скоплений могут быть там, где происходит их объединение».

Исследователи решили сопоставить это конкретное шаровое скопление из-за его отличительных свойств, которые могут отличаться от других кластеров. По сравнению с подобными образованиями NGC 6101 является динамически молодым, в отличие от подобных звезд. С помощью компьютерного моделирования команда воссоздала каждую отдельную звезду и черную дыру в их кластере. На протяжении всей жизни, а это тринадцать миллиардов лет, технология показала, как NGC 6101 развивалась.

«Это исследование очень захватывающее. Мы могли наблюдать развитие целой популяции черных дыр с помощью компьютерного моделирования. Результаты показывают, что шаровые скопления, такие как NGC 610, которые всегда считались скучными, на самом деле самые интересные из них. Это поможет нам найти больше черных дыр в других шаровых скоплениях Вселенной», - заключил Пеутен.


Профильный комитет Рады одобрил законопроект об...

Профильный комитет Рады одобрил законопроект об автономизации клиник

Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения одобрил доработанный законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования законодательства по вопросам деятельности учреждений здравоохранения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх