Новости и события » Происшествия » В Днепре администратор сепаратистских групп в соцсетях получил 3 года тюрьмы

В Днепре администратор сепаратистских групп в соцсетях получил 3 года тюрьмы

В Днепре администратор сепаратистских групп в соцсетях получил 3 года тюрьмы

Самарский районный суд вынес приговор местному жителю, который вел активную антиукраинскую пропаганду в социальных сетях. Уголовное производство проводилось следователями Управления СБ Украины в Днепропетровской области.

Как сообщают в пресс-службе СБУ, в течение 2014-2016 годов 24 летний мужчина через социальные сети в Интернете распространял материалы, направленные на дискредитацию военнослужащих Вооруженных сил Украины, призывы к захвату государственной власти, дестабилизацию ситуации в стране и изменения пределов территории или государственной границы Украины, популяризацию террористических организаций «ДНР/ЛНВ» и создания так называемой «Новороссии».

Суд признал администратора виновным по ч. 1 ст. 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленника приговорили к лишению свободы сроком на три года с испытательным сроком в два года без конфискации имущества.


В Днепре чиновник требовал взятки за кофе

В Днепре чиновник требовал взятки за кофе

В Днепре чиновник был уличен в коррупции. Как сообщают сотрудники прокуратуры, днепровский чиновник требовал взятку с владельцев мобильных кафе. Деньги чиновник требовал за право беспрепятственной торговли. Как было установлено в ходе следствия, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх