Новости и события » Общество » В Донецкой области с 2017 года начнет работать система мониторинга за чистотой воздуха

В Донецкой области с 2017 года начнет работать система мониторинга за чистотой воздуха

В Донецкой области с 2017 года начнет работать система мониторинга за чистотой воздуха

В Донецкой области в Мариуполе, Курахово, Бахмуте, Новониколаевке, Краматорске, Новолуганском установят стационарные станции контроля за чистотой воздуха.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Во время визита Президента в Мариуполь, группа неравнодушных людей акцентировала внимание руководителя государства на экологических проблемах города. Понимая важность вопроса экологии на Донетчине и глубину проблемы, моя команда от начала работы в ОГА определила одним из приоритетов улучшение экологической ситуации в области. С начала года мы работали над программой основательного экологического мониторинга. Сегодня программа сверстана. Приступаем к реализации. Вчера установили в Краматорске тестовый образец станции контроля за чистотой атмосферного воздуха. До конца года завершим закупку оборудования и программного обеспечения через Прозорро и обучим персонал. Ориентировочно с февраля - старт масштабной системы мониторинга за загрязнением и загрязнителями. Оборудования в реальном времени будет следить за концентрацией выбросов в атмосферу диоксида азота, диоксида серы, диоксида углерода, сероводорода и пыли. Стационарные станции контроля за чистотой воздуха будут установлены в Мариуполе, Курахово, Бахмуте, Новониколаевке, Краматорске, Новолуганском.

На первом этапе будем контролировать выбросы в воздух. Следующим шагом - установим оборудования для контроля чистой воды и почв. Таким образом Область будет первой областью в Украине, где будет внедрена масштабный контроль за экологией и загрязнением окружающей среды. Ответственным за этот проект является директор Департамента экологии и природных ресурсов ОГА Сергей Натрус Петрович. Приглашаем активистов к сотрудничеству», - написал Жебривский.


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх