Новости и события » Общество » Маркин ответил на обвинения журналистки "Новой газеты" в краже текста

Маркин ответил на обвинения журналистки "Новой газеты" в краже текста

Маркин ответил на обвинения журналистки "Новой газеты" в краже текста

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин в своем Twitter отреагировал на обвинения журналистки "Новой газеты" Надежды Прусенковой в плагиате ее текста.

Прусенкова утверждает, что в книге Маркина "Самые громкие преступления XXI века в России" заимствованы фрагменты из ее статьи, вышедшей в номере "Новой газеты" в марте 2014 года.

Журналистка заявила, что редакция "Новой газеты" не давала разрешения на использование в книге своих публикаций. Также указала на много неточностей в книге Маркина, обвинив его в выдумывании диалогов за героев.

"И да, быть его соавтором западло", - подчеркнула она.

Маркин, в свою очередь, задался вопросом, "чем еще может прославиться никому, кроме своего болота, не известная и не нужная журналистишка". Представитель СК подчеркнул, что в книге приводится описание конкретных обстоятельств.

"Описание одних и тех же конкретных обстоятельств, зафиксированных материалами уголовного дела и озвученных в суде, вполне могут быть схожи, ведь это не чей-то художественный вымысел, а достоверные факты. Если кто-то хочет раскрутиться на моем имени, то могу только пожелать удачи! Но наверняка это будет первая и единственная возможность", - написал он.


Factum Group Ukraine опубликовал рейтинг ТОП-25 сайтов за...

Factum Group Ukraine опубликовал рейтинг ТОП-25 сайтов за декабрь

Аналитическая компания Factum Group Ukraine опубликовала результаты свежего исследования популярности сайтов среди украинских пользователей Сети за декабрь прошлого года. На основе этих данных был составлен рейтинг 25 самых посещаемых ресурсов. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх