Новости и события » Происшествия » За минувшие сутки полиция Сумщины раскрыла 15 краж

За минувшие сутки полиция Сумщины раскрыла 15 краж

За минувшие сутки полиция Сумщины раскрыла 15 краж

За последние сутки правоохранители районных отделов полиции и областного центра раскрыли 15 преступлений имущественного характера. Некоторые из них были совершены злоумышленниками ранее, и до сих пор оставались нераскрытыми. Сейчас всем этим любителям «легких денег» грозит наказание в соответствии со статьей 185 Уголовного кодекса Украины «Кража», сообщает Сектор коммуникации полиции Сумской области.

Правоохранители области продолжают прилагать все усилия для раскрытия преступлений имущественной направленности и защиты собственности граждан от преступных посягательств.

Так, сумские розыскники установили личность подозреваемого в совершении кражи кошелька с деньгами у посетительницы одного из магазинов областного центра. Им оказался 27-летний местный молодой человек. Правоохранителям также удалось установить личность злоумышленника, который похитил мобильный телефон у продавщицы из пищевого киоска. Похитителем оказался 40-летний сумчанин.

Всего несколько часов понадобилось полицейским Бурыни, чтобы разоблачить 45-летнего жителя района, который совершил кражу 3000 гривен и мобильного телефона из дома своего односельчанина.

На кражах банковских карточек и снятии с них денег «погорели» четверо злоумышленников. Так, полицией Шостки задержаны двое местных 17-ти и 18-ти летних юношей, которые сняли 10 000 гривен с трех банковских карт, похищенных ими у знакомой. Правоохранители Конотопского района задержали 24-летнего молодого человека, который похитил у своего односельчанина карту «Сбербанка» и снял с нее 3000 гривен. И, наконец, в Ромнах полицией был уличен в совершении кражи в онкологическом отделении Роменской ЦРБ. Им оказался 32-летний житель района. Мужчина похитил из женской сумочки местной жительницы две банковские карточки, фотоаппарат и 50 гривен.

На кражах металла попались трое жителей области. В течение нескольких месяцев занимался кражами металла с железнодорожных перегонов 32-летний житель Ямпольщины. Правоохранители установили, что мужчина похитил 444 закладных болта, 145 шт. клемм и 9 металлических подкладок. Полиция же Краснопольского района разоблачила сразу двух местных мужчин 47-ми и 51-го годов, которые занимались кражами металлические изделия в своих односельчан.

В этот же день краснопольские полицейские установили личность похитителя велосипеда в одном из сел района. Им оказался 34-летний мужчина, житель одного из соседних сел.

Глуховские и великописаривские же полицейские разоблачили 39-ти и 51-го летних жителей соответствующих районов, специализировались на кражах электропил, болгарок и электродрели.

Сейчас по всем этим фактам возбуждены уголовные производств по соответствующим частям статьи 185 УК Украины «Кража». Полиция проводит досудебное расследование и проверяет подозреваемых на причастность к совершению других аналогичных преступлений.


17 фильмов, над которыми плачут даже мужчины

17 фильмов, над которыми плачут даже мужчины

Готовьте носовые платки. Как часто вы плачете при просмотре фильмов, интересуется BuzzFeed. Что способно вызвать у вас слезы - несчастная любовь, смерть близкого, трогательные отношения человека и животного или взрослого и ребенка? Вот подборка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх