Новости и события » Политика » Демократия должна реорганизоваться, для того чтобы противостоять набегам популистов, - Умланд

Демократия должна реорганизоваться, для того чтобы противостоять набегам популистов, - Умланд

Демократия должна реорганизоваться, для того чтобы противостоять набегам популистов, - Умланд

Демократия должна реорганизоваться, для того чтобы противостоять набегам популистов. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразил старший научный сотрудник Института Евроатлантического сотрудничества в Киеве Андреас Умланд.

"Современная элита находится в постоянном изменении, она становится более меритократическая. Раньше аристократия была аристократией, это была не меритократия. Сейчас все эти инструменты, политическая демократизация, интернетизация, глобализация создают условия для конкуренции между разными группами. И, действительно, лучшие выигрывают в конечно счете. Раньше это было сложнее, были свои традиции и устои, национальное государство, все было ограничено. Сейчас элита все более элитарная, в том смысле, что только успешные могут оказать влияние. В Украине было огромное прогнивание элиты, началось прогнивание в советской власти, и продолжалось после. Коррупция проелась через всю эту так называемую элиту. И это тоже проблема сейчас", - заявил Умланд.

"Сейчас я вижу некую проблему в том, что эти референдумы, которые сейчас происходили, скажем, в Голландии или Великобритании, они создают условия, в которых нужно заново определить роль элит в обществе. Потому что получилось так, что в Британии эксперты говорили, что у них будут экономические проблемы, популисты говорят неправду, и многие люди этому просто не поверили. Элитам, когда они сегодня представляют свои проекты, нужно подумать о том, как они могут донести это до людей. Я не думаю, что будет уход в недемократические формы. Демократия должна реорганизоваться, для того чтобы она могла противостоять набегам популистов", - отметил он.


В Николаев прибыло молодое пополнение в полк Нацгвардии...

В Николаев прибыло молодое пополнение в полк Нацгвардии (ФОТО)

В соответствии с Указом Президента Украины №178 / 2017 «О проведении в августе 2017 года призыва граждан Украины на срочную военную службу в Национальной гвардии Украины» в воинскую часть 3039 НГУ прибыла первая часть молодого пополнения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх