Новости и события » Политика » Каськив задержан в Панаме

Каськив задержан в Панаме

Экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива задержали в Панаме.

Об этом "Украинской правде" сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

По словам генпрокурора, по процедуре выдачи, после задержания Каськива в течение 48 часов должно состояться слушание по делу.

"В случае его согласия на добровольную выдачу, экстрадиция будет происходить по упрощенной процедуре и продлится до 30 дней для согласования всех процедурных вопросов с украинской стороной (предоставление данных представителей Украины, которые прибудут в аэропорт Тукумен для осуществления передачи и согласования всех логистических вопросов)", - отметил Луценко.

Генпрокурор объясняет, что в случае отказа Каськива от добровольной выдачи, по законодательству Панамы стороне предоставляется 60 дней для защиты своих интересов и подачи контраргументов на материалы компетентных органов Украины.

"Однако панамская сторона уверяет, что пока не видит оснований для отказа в выдаче Каськива. Также в настоящее время в действиях Каськива на территории Панамы не обнаружено нарушений уголовного законодательства страны", - отметил он.

Луценко уверяет, что "в случае совершения Каськивом уголовного преступления, это не станет препятствием к его выдачи, поскольку Украина и Панама смогут договориться о дальнейшем возвращения гражданина Украины в Панаму для проведения суда и отбывания наказания (такая практика используется при выдаче граждан США)".


В Запорожской области спасли щенка, упавшего в заброшенный...

В Запорожской области спасли щенка, упавшего в заброшенный колодец (видео)

Малыш упал в глубокий колодец. На днях жители Полог услышали громкий визг из заброшенного колодца неподалеку от домов. На дне они увидели щенка. Неравнодушные люди сразу же вызвали спасателей, так как колодец был глубоким и самостоятельно вызволить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх