Новости и события » Общество » Данилюк презентовал изменения к Налоговому кодексу

Данилюк презентовал изменения к Налоговому кодексу

Рабочая группа Министерства финансов совместно с экспертами, представителями бизнеса и ДФС, а также депутатами, заканчивают работу над изменениями к Налоговому кодексу. Завершенный документ будет представлен к концу сентября месяца.

Как сообщил министр финансов Александр Данилюк, данные изменения планируют вводить с целью уменьшения давления на бизнес, снижения рисков и возможностей манипуляций, а также коррупции в Государственной фискальной службе. Ключевые изменения включают среди прочего введение налоговых каникул на пять лет для вновь малого бизнеса, внедрение прозрачного возмещения НДС через единый реестр и передача баз данных от Государственной фискальной службы в Минфин. Ликвидация налоговой милиции предлагается в отдельном законопроекте, который сейчас согласовывается с заинтересованными органами.

Кратко об изменениях Администрирование налогов - проведение администрирования базы данные в Минфине и ГФС с целью обеспечения прозрачности и ухода от зависимости фискальной службы.

Налог на прибыль - вводятся налоговые каникулы на 5 лет для новых предприятий, упрощаются некоторые правила налогообложения субъектов хозяйствования, а также внедряется система ускоренной амортизации.

- вводится единый публичный реестр заявлений на бюджетное возмещение НДС, увеличивается срок регистрации налоговых накладных и расчет корректировки к таким налоговым накладным в ЕРНН (с 180 до 365 календарных дней), кроме того, код УКТВЭД теперь будет обозначаться в налоговых накладных по всем группам товаров без исключения.

НДФЛ - вводится новая система налогообложения доходов от предпринимательской деятельности (модель законопроекта №3357), а также расширяется перечень расходов физлица-предпринимателя (арендная плата за землю, акцизный налог с товаров, амортизация).

Отметим, что в документе, представленным Министерством финансов, числятся и другие изменения и инициативы, которые предлагаются к рассмотрению и дальнейшему утверждению. Более детально с текстом документа можно ознакомиться непосредственно на сайте Минфина.


Анна Хилькевич показала свой мозг

Анна Хилькевич показала свой мозг

Популярная сериальная актриса Анна Хилькевич показала свой мозг. Так наглядно звезда телесериалов продемонстрировала свои ощущения после просмотра финального сезона т/с «Во все тяжкие». «Вот он на блюдечке, отдыхает после вчерашнего вечера! Так, как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх