Новости и события » Общество » В Раде зарегистрировали закон, который убьет е-декларирование

В Раде зарегистрировали закон, который убьет е-декларирование

В Раде зарегистрировали закон, который убьет е-декларирование

Вчера депутат от партии «Народный фронт» Татьяна Донец зарегистрировала в Раде законопроект, который убьет прозрачную систему е-декларирования. Об этом в Facebook пишет глава «Центра противодействия коррупции» Виталий Шабунин.

«1 августа мы предупредили, что е-декларирование будут убивать через ВРУ уже осенью. Вчера депутатка Яценюка зарегистрировала соответствующий законопроект. Они просто боятся показать, как много украли, в том числе уже после революции Достоинства и начала войны. Ради того, чтобы дальше спокойно наслаждаться награбленными, они готовы похоронить нашу мечту о безвизу с ЕС и конечно обвалить гривну», - написал он.

Так, вышеупомянутая парламентарий предлагает, чтобы на сайте НАПК в декларациях обнародовалась только информация о времени создания декларации, "обобщенная информации о полученном доходе за отчетный год, размер уплаченных налогов, сумма средств или стоимость товаров, выполненных работ, оказанных услуг, перечисленных в качестве благотворительной помощи физическим лицам и некоммерческим учреждениям и организациям".

Также она предлагает субъекту декларирования в "случае отказа члена семьи субъекта декларирования предоставить какие-либо сведения или их часть для заполнения декларации" указать об этом в декларации. В действующем же законопроекте от декларанта требуется предоставить всю известную ему информацию о таком члене семьи.

Также Донец предлагает не упоминать в е-декларациях стоимость имущества на момент вступления его в собственность, владение или пользование.

Кроме того, в действующем законопроекте в декларации необходимо указывать информацию о совладельцах объекта, который находится в общей собственности. Донец же предлагает, чтобы декларант информацию о совладельцах такого имущества подавал на письменный запрос НАПК. На запрос НАПК она также предлагает подавать информацию о людях, получивших в управление ценные бумаги от декларанта.

Также, она предлагает, чтобы данные о транспортных средствах не указывались субъектом декларирования, а автоматически отображались из госреестра МВД.

Еще депутат предлагает декларировать только те подарки, стоимость которых превышает 10% дохода полученного за отчетный год, а для подарков в виде денежных средств - если размер таких подарков, полученных в течение года, превышает 10% дохода полученного за отчетный год.


Ученые создали аппарат, который способен выявлять...

Ученые создали аппарат, который способен выявлять поддельный алкоголь | FaceNews.ua: новости Украины

Новинка получила название SORS. Прибор способен выяснить поддельный алкоголь или нет через закрытую тару. SORS был изобретен учеными Манчестерского университета. Устройство работает на принципе рамоновской спектроскопии. Лазерный луч проникает через подробнее ...

загрузка...

 

Вверх