Новости и события » Общество » В Раде зарегистрировали закон, который убьет е-декларирование

В Раде зарегистрировали закон, который убьет е-декларирование

В Раде зарегистрировали закон, который убьет е-декларирование

Вчера депутат от партии «Народный фронт» Татьяна Донец зарегистрировала в Раде законопроект, который убьет прозрачную систему е-декларирования. Об этом в Facebook пишет глава «Центра противодействия коррупции» Виталий Шабунин.

«1 августа мы предупредили, что е-декларирование будут убивать через ВРУ уже осенью. Вчера депутатка Яценюка зарегистрировала соответствующий законопроект. Они просто боятся показать, как много украли, в том числе уже после революции Достоинства и начала войны. Ради того, чтобы дальше спокойно наслаждаться награбленными, они готовы похоронить нашу мечту о безвизу с ЕС и конечно обвалить гривну», - написал он.

Так, вышеупомянутая парламентарий предлагает, чтобы на сайте НАПК в декларациях обнародовалась только информация о времени создания декларации, "обобщенная информации о полученном доходе за отчетный год, размер уплаченных налогов, сумма средств или стоимость товаров, выполненных работ, оказанных услуг, перечисленных в качестве благотворительной помощи физическим лицам и некоммерческим учреждениям и организациям".

Также она предлагает субъекту декларирования в "случае отказа члена семьи субъекта декларирования предоставить какие-либо сведения или их часть для заполнения декларации" указать об этом в декларации. В действующем же законопроекте от декларанта требуется предоставить всю известную ему информацию о таком члене семьи.

Также Донец предлагает не упоминать в е-декларациях стоимость имущества на момент вступления его в собственность, владение или пользование.

Кроме того, в действующем законопроекте в декларации необходимо указывать информацию о совладельцах объекта, который находится в общей собственности. Донец же предлагает, чтобы декларант информацию о совладельцах такого имущества подавал на письменный запрос НАПК. На запрос НАПК она также предлагает подавать информацию о людях, получивших в управление ценные бумаги от декларанта.

Также, она предлагает, чтобы данные о транспортных средствах не указывались субъектом декларирования, а автоматически отображались из госреестра МВД.

Еще депутат предлагает декларировать только те подарки, стоимость которых превышает 10% дохода полученного за отчетный год, а для подарков в виде денежных средств - если размер таких подарков, полученных в течение года, превышает 10% дохода полученного за отчетный год.


«Шатун» (запорожского) районного масштаба

«Шатун» (запорожского) районного масштаба

Попытки дестабилизации ситуации в Украине спускаются со столичного уровня на уровень городов, районов, поселков и территориальных громад. Очень удобно: пока в Киеве оппозиция думает, что ее действия поддерживают регионы, местные князьки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх