Новости и события » Авто » Liberty Media подтвердила покупку Формулы-1

Liberty Media подтвердила покупку Формулы-1

Liberty Media подтвердила покупку Формулы-1

Американская корпорация Liberty Media на своем официальном сайте подтвердила покупку акций у группы компаний, контролирующих Формулу-1. Новые владельцы уже выкупили 18,7-процентную долю, полностью сделка будет завершена в первом квартале 2017 года.

За контроль над Формулой-1 Liberty Media заплатит 4,4 миллиарда долларов. Кроме того, покупатель возьмет на себя долг прежнего владельца, составляющий 4 миллиарда долларов.

Генеральный промоутер Формулы-1 и ее фактический владелец 85-летний Берни Экклстоун останется на посту генерального директора. Ранее британец заявил, что новые владельцы попросили его остаться у руля гоночной серии еще на три года.

Председателем совета директоров Formula One Group назначен Чейз Кэри, топ-менеджер медиахолдинга 21st Century Fox. По словам Экклстоуна, Кэри способен лучше него повысить популярность Формулы-1, в первую очередь, за счет социальных сетей. Кэри отметил, что его главной задачей на новом посту будет продвижение Формулы-1 как спорта и бренда.

Компания Liberty Media принадлежит 75-летнему предпринимателю Джону Мэлоуну. Корпорация, среди прочего, владеет долями в различных американских СМИ, а также бейсбольной командой «Атланта Брейвз». После покупки Формулы-1 Liberty Media Group будет переименована в Formula One Group.


Судебные приставы Башкирии выставили на торги 50 машин...

Судебные приставы Башкирии выставили на торги 50 машин должников

Управление федеральной службы судебных приставов Башкирии выставило на продажу более 50 машин, принадлежащих должникам. В пресс-службе УФССП по Республике Башкортостан отметили, что в большинстве случаев владельцами данных автомобилей являются подробнее ...

загрузка...

 

Вверх