Новости и события » Авто » Liberty Media подтвердила покупку Формулы-1

Liberty Media подтвердила покупку Формулы-1

Liberty Media подтвердила покупку Формулы-1

Американская корпорация Liberty Media на своем официальном сайте подтвердила покупку акций у группы компаний, контролирующих Формулу-1. Новые владельцы уже выкупили 18,7-процентную долю, полностью сделка будет завершена в первом квартале 2017 года.

За контроль над Формулой-1 Liberty Media заплатит 4,4 миллиарда долларов. Кроме того, покупатель возьмет на себя долг прежнего владельца, составляющий 4 миллиарда долларов.

Генеральный промоутер Формулы-1 и ее фактический владелец 85-летний Берни Экклстоун останется на посту генерального директора. Ранее британец заявил, что новые владельцы попросили его остаться у руля гоночной серии еще на три года.

Председателем совета директоров Formula One Group назначен Чейз Кэри, топ-менеджер медиахолдинга 21st Century Fox. По словам Экклстоуна, Кэри способен лучше него повысить популярность Формулы-1, в первую очередь, за счет социальных сетей. Кэри отметил, что его главной задачей на новом посту будет продвижение Формулы-1 как спорта и бренда.

Компания Liberty Media принадлежит 75-летнему предпринимателю Джону Мэлоуну. Корпорация, среди прочего, владеет долями в различных американских СМИ, а также бейсбольной командой «Атланта Брейвз». После покупки Формулы-1 Liberty Media Group будет переименована в Formula One Group.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх