Новости и события » Общество » Кабмин создает рабочую группу для подготовки к переписи населения

Кабмин создает рабочую группу для подготовки к переписи населения

Кабмин создает рабочую группу для подготовки к переписи населения

Последний раз перепись населения в Украине проводилась в 2001 году

Кабмин планирует создать межведомственную рабочую группу по вопросам научнообоснованного оценивания демографического развития Украины. Об этом пищет РБК-Украина.

Отмечается, что по мировой практике, перепись населения проводится один раз в десять лет. В Украине последний раз его проводили в 2001 году. Проведение следующей переписи неоднократно переносилось согласно правительственным решениям в связи с отсутствием средств в государственном бюджете.

"В связи с неконтролируемым миграционным движением и потерями человеческих ресурсов возникает необходимость оценки реальной ситуации по общей численности и поло-возрастному составу населения Украины в целом и отдельных ее территорий", - говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

Также подчеркивается, что отсутствие такой информации создает угрозу национальной безопасности страны, поскольку именно численность и состав населения является фундаментом в определении военного контингента и мобилизационного потенциала, рабочей силы, бюджетных расходов, направляемых на предоставление образовательных, жилищных, транспортных и других социальных услуг и оценки рисков, связанных с безработицей и бедностью.

Так, согласно проекту документа, в состав рабочей группы войдут чиновники из Министерства образования и науки, Министерства экономического развития, Министерства здравоохранения, Госстата, Государственной миграционной службы, Государственной фискальной службы и тому подобное.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх