Новости и события » Авто » Volkswagen AG обвиняют в нарушении законодательства 20 стран Евросоюза

Volkswagen AG обвиняют в нарушении законодательства 20 стран Евросоюза

Volkswagen AG обвиняют в нарушении законодательства 20 стран Евросоюза

Немецкое издание "Die Welt" со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщает, что Европейская комиссия (ЕК) выдвинула обвинение в нарушении законодательства, как минимум, двадцати европейских стран немецкому концерну Volkswagen AG.

По словам собеседника издания, члена Европейской комиссии по вопросам юстиции Веры Юровой, ЕК посчитало необходимым вмешаться в ситуацию на общеевропейском уровне из-за того, что немецкий концерн своими действиями нарушил законодательство, по меньшей мере, двадцати стран-участников ЕС.

В частности, по мнению ЕК, Volkswagen AG нарушил, как минимум, два закона, принятых во всех государствах, входящих в состав Евросоюза. Это закон о продаже потребительских товаров и предоставлении гарантии на них и закон о ведении коммерческой деятельности. Как уточняют в ЕК, нарушение второго состоит в том, что VW AG делал в рекламных кампаниях упор на экологичность своих продуктов при том, что закон прямо запрещает делать это, если для конечного потребителя экологичность продукта является одним их критериев выбора товара.

Напомним, что ранее член Еврокомиссии по вопросам промышленности Эльжбета Беньковска и Вера Юрова требовали от немецкого концерна выплаты компенсаций своим европейским клиентам в том же объеме, что и американским. Однако руководство концерна отказалось от выплаты компенсаций ссылаясь на европейское законодательство.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об...

Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об идеальной жизни в СССР

Несмотря на то, что сейчас многие идеализируют Советский Союз, жизнь в нем была далеко не такой безоблачной. Факты, опровергающие мифы об идеальной жизни в СССР, собрала "Медуза". Лучшее и, к тому же, бесплатное образование Часто ученые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх