Новости и события » Происшествия » В Сумской области разоблачена схема подделки документов на экспорт лесоматериалов на 4,5 миллиона гривен

В Сумской области разоблачена схема подделки документов на экспорт лесоматериалов на 4,5 миллиона гривен

В Сумской области разоблачена схема подделки документов на экспорт лесоматериалов на 4,5 миллиона гривен

В текущем году сотрудниками Сумской таможни и ГУ ГФС в Сумской области при содействии прокуратуры Сумской области был проведен ряд проверок по разоблачению фактов нарушения действующего законодательства предприятиями, осуществляющими таможенное оформление внешнеэкономических операций в Сумской области.

Предприятие на одном из таможенных постов Сумской таможни ГФС осуществило таможенное оформление экспорта обрезных пиломатериалов хвойных пород (из сосны) весом около 22 тонны стоимостью 3496 USD (около 73,7 тыс. грн.).

В качестве основания для проведения таможенного оформления в пакете документов таможни был предоставлен сертификат о происхождении лесоматериалов и изготовленных из них пиломатериалов, который выдан Сумским областным управлением лесного и охотничьего хозяйства. Но в нем указано, что лесопользователем - продавцом товара «лесоматериала» является совсем другая фирма.

Бдительными сотрудниками таможни были осуществлены соответствующие проверочные мероприятия, в результате которых данная фирма не подтвердила факта отправки или продажи лесоматериалов на основании товарно-транспортных накладных, которые были указаны. Так что данный сертификат был получен незаконным путем.

По данному факту был составлен протокол о нарушении таможенных правил и направлено сообщение о совершении уголовных деяний в правоохранительные органы по подследственности. Сейчас ведется несколько уголовных производств по статьям 366 «Служебный подлог» и 358 «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов» Уголовного кодекса Украины.


"Твиттер" защитил Трампа от банана

"Твиттер" защитил Трампа от банана

Немецкий художник уже рисовал "банановых" президентов. Новый "акт бананизма" Томаса Баумгертеля попал в опалу в социальной сети. Twitter запретил немецкому художнику Томасу Баумгертелю (Thomas Baumg?rtel), прославившемуся как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх