Новости и события » Hi-Tech » Intel покупает разработчика процессоров для машинного зрения Movidius

Intel покупает разработчика процессоров для машинного зрения Movidius

В компании Movidius разработано уже несколько однокристальных систем, предназначенных для решения задач машинного зрения - в первую очередь на устройствах с ограниченными возможностями питания. Movidius поставляет процессоры компании DJI, выпускающей беспилотные летательные аппараты, а также компании FLIR Systems, занимающейся тепловизионными системами (и являющейся одним из поставщиков компонентов для DJI).

Intel разрабатывает собственную платформу машинного зрения RealSense. Камеры RealSense способны определять положение объектов в пространстве, но в распоряжении Intel до сих пор не было экономичных процессоров для решения задач распознавания объектов с использованием параллельных вычислений. Такие задачи решаются на графических процессорах, но они потребляют гораздо больше энергии. Проектное потребление процессоров Myriad 2 разработки Movidius составляет всего около одного ватта.

В Intel рассчитывают использовать технологии Movidius не только в беспилотных аппаратах, но и в устройствах дополненной, виртуальной и смешанной реальности, а также в роботах и камерах охранных систем. Intel получит в свое распоряжение и разработанные в Movidius алгоритмы глубинного обучения, навигации и картирования и другие.


Constantin Film планирует перезапустить цикл фильмов...

Constantin Film планирует перезапустить цикл фильмов «Обитель зла»

Constantin Film планирует перезапустить цикл фильмов «Обитель зла». На решение создателей франшизы повлиял успех последних частей серии. Однако менеджеры проекта пока держат в секрете имя актрисы, которая сменит на в проекте Милу Йовович. О том, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх