Новости и события » Hi-Tech » Intel покупает разработчика процессоров для машинного зрения Movidius

Intel покупает разработчика процессоров для машинного зрения Movidius

В компании Movidius разработано уже несколько однокристальных систем, предназначенных для решения задач машинного зрения - в первую очередь на устройствах с ограниченными возможностями питания. Movidius поставляет процессоры компании DJI, выпускающей беспилотные летательные аппараты, а также компании FLIR Systems, занимающейся тепловизионными системами (и являющейся одним из поставщиков компонентов для DJI).

Intel разрабатывает собственную платформу машинного зрения RealSense. Камеры RealSense способны определять положение объектов в пространстве, но в распоряжении Intel до сих пор не было экономичных процессоров для решения задач распознавания объектов с использованием параллельных вычислений. Такие задачи решаются на графических процессорах, но они потребляют гораздо больше энергии. Проектное потребление процессоров Myriad 2 разработки Movidius составляет всего около одного ватта.

В Intel рассчитывают использовать технологии Movidius не только в беспилотных аппаратах, но и в устройствах дополненной, виртуальной и смешанной реальности, а также в роботах и камерах охранных систем. Intel получит в свое распоряжение и разработанные в Movidius алгоритмы глубинного обучения, навигации и картирования и другие.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Kathy Rain - дождь и мистика

Kathy Rain - дождь и мистика

Как известно, главная задача квеста - это заставить игрока провести трое суток реального времени в мучительных раздумьях, как открывается дверь в подвале. А потом - что сделать, чтобы в этом же чертовом подвале открыть сейф. Но сейчас заметна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх