Новости и события » Hi-Tech » Intel покупает разработчика процессоров для машинного зрения Movidius

Intel покупает разработчика процессоров для машинного зрения Movidius

В компании Movidius разработано уже несколько однокристальных систем, предназначенных для решения задач машинного зрения - в первую очередь на устройствах с ограниченными возможностями питания. Movidius поставляет процессоры компании DJI, выпускающей беспилотные летательные аппараты, а также компании FLIR Systems, занимающейся тепловизионными системами (и являющейся одним из поставщиков компонентов для DJI).

Intel разрабатывает собственную платформу машинного зрения RealSense. Камеры RealSense способны определять положение объектов в пространстве, но в распоряжении Intel до сих пор не было экономичных процессоров для решения задач распознавания объектов с использованием параллельных вычислений. Такие задачи решаются на графических процессорах, но они потребляют гораздо больше энергии. Проектное потребление процессоров Myriad 2 разработки Movidius составляет всего около одного ватта.

В Intel рассчитывают использовать технологии Movidius не только в беспилотных аппаратах, но и в устройствах дополненной, виртуальной и смешанной реальности, а также в роботах и камерах охранных систем. Intel получит в свое распоряжение и разработанные в Movidius алгоритмы глубинного обучения, навигации и картирования и другие.


Гори в аду, Путин! И забери туда за собой свой дебильный...

Гори в аду, Путин! И забери туда за собой свой дебильный народ! - российский журналист

Путин сегодня на "Валдае": "А мы любим Украину, и украинский народ, действительно, я считаю братским, если вообще не одним, не частью русского народа. У нас никогда не было в голове чего-то у кого-то отнимать". Это не маразм и не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх