Новости и события » Общество » Кабмин одобрил законопроект об ограничении ввоза в Украину печатной продукции из РФ и Крыма

Кабмин одобрил законопроект об ограничении ввоза в Украину печатной продукции из РФ и Крыма

Кабмин одобрил законопроект об ограничении ввоза в Украину печатной продукции из РФ и Крыма

Кабмин одобрил законопроект об ограничении ввоза в Украину печатной продукции из РФ и Крыма. Соответствующее решение было принято в ходе заседания Кабмина, которое транслировал официальный канал правительства на Youtube.

Речь идет о книгах с антиукраинским, антигосударственным, враждебным для Украины содержанием.

Отметим, в мае на рассмотрение Кабинета Министров планировалось предложить законопроект о лицензировании книжной продукции из России. Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко считает, что запрещать все российские издания неправильно, а самым действенным и самым демократичным вариантом будет введение лицензирования на русскую книжную продукцию.

Позже сообщалось, что правительственный законопроект предусматривает создание общественного экспертного совета при Гостелерадио, который будет проверять всю книжную продукцию из РФ и предоставлять разрешения на распространение в нашей стране.

В случае принятия указанных нормативных изменений книгораспространители получат несколько месяцев отсрочки во время переходного периода. В дальнейшем нарушители закона будут наказываться штрафами на уровне 10 минимальных зарплат (сейчас размер одной - 1450 грн).

Речь идет о книгах с антиукраинским, антигосударственным, враждебным для Украины содержанием.

По данным Украинской ассоциации издателей и книгораспространителей (УАИК), отечественный рынок по итогам 2015 года составил 95 млн долл., а с учетом поставок из РФ - 250 млн долл. В Гостелерадио подсчитали, что более 70% книгопродукции, которая продается в Украине, поступает из РФ, причем львиная доля этого импорта - контрафакт.

Отметим, писатели и издатели сходятся во мнении, что введение системы разрешений на книги из России будет реальным механизмом контроля над тем, что ввозят и продают на книжных полках. По данным УАИК, подавляющее большинство членов ассоциации поддержат внедрение разрешительного принципа на книги из страны-агрессора.


Какие женские ошибки могут испортить интимную жизнь

Какие женские ошибки могут испортить интимную жизнь

Женщины часто делают ошибки, которые могут испортить секс с любимым. Я не люблю секс Мужчины ненавидят, когда женщины делают вид, что им не нравится секс. Прежде всего это неправда. Кроме того, в таком случае парень оказывается в унизительном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх