Новости и события » Общество » Российские корабли и самолеты устроили провокацию возле Одесского газового месторождения

Российские корабли и самолеты устроили провокацию возле Одесского газового месторождения

Российские корабли, которые вчера вторглись в исключительную морскую экономическую зону Украины, агрессивно противодействовали кораблю Морской охраны Госпогранслужбы Украины "Подолье".

Об этом сообщил пресс-центр ГПСУ.

"Подолье", на борту которого находились специалисты НАК "Нафтогаз Украины", "Черноморнефтегаза", "Науканефтегаза", Государственной экологической инспекции и Министерства по вопросам временно оккупированных территорий, находилось в районах Голицинского и Одесского газовых месторождений с целью сбора доказательной базы относительно фактов агрессии и захвата имущества Украины российским агрессором.

Во время перехода КрМО через Каркинитский залив и возле месторождений боевые корабли и самолет ВС РФ, нарушая общепризнанные принципы, нормы и правила, осуществляли опасные маневры, мешая законным действиям пограничного корабля.

Так, бомбардировщик Су-24 на опасной высоте несколько раз осуществлял облет "Подолья". В районе незаконной деятельности захваченных россиянами платформ к пограничникам приблизились российский сторожевой корабль "Сметливый" и средний разведывательный корабль "Приазовье". При этом "Сметливый" навел на "Подолье" артиллерийскую установку. Оба российских корабля осуществляли опасное маневрирование.

Несмотря на провокации россиян, экипаж КрМО "Подолье" действовал решительно и выполнил поставленное задание в исключительной экономической зоне Украины.

Отметим, что за передвижениями российской "эскадры" наблюдал американский патрульный самолет P-8A "Poseidon". Его перехватил российский Су-27, взлетевший с захваченной базы Бельбек. Когда истребитель приблизился, американский самолет повернул на обратный курс. При этом "сухой" попал в зону действия зенитно-ракетного комплекса "Пэтриот", находящегося в Румынии.

По данным "Думской", сегодня к месту событий прибыли корабли Военно-морских сил Украины. Ситуация остается напряженной.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Запорожской области уничтожили больше 2 тыс. гектар...

В Запорожской области уничтожили больше 2 тыс. гектар лесополос

В Запорожской области незаконно уничтожено более 2-х тысяч гектар лесопосадок. Об этом сегодня заявили на совещании в областной прокуратуре, сообщает 061. Как заявил прокурор Запорожской области Валерий Романов, в области сложилась критическая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх