Новости и события » Hi-Tech » Вышла новая версия Яндекс.Навигатора

Вышла новая версия Яндекс.Навигатора

Вышла новая версия Яндекс.Навигатора

Яндекс выпустил новую версию Яндекс. Навигатора.

Обновленное приложение подсказывает водителям дорогу с помощью ориентиров - например, «на светофоре держитесь правее» или «перед тоннелем сверните налево».

Теперь автомобилистам будет проще следовать по маршруту, не отрывая глаз от дороги.

Услышав привычное «через 300 метров поверните направо», не всегда легко понять, куда именно ехать - особенно если подходящих поворотов несколько. В такой ситуации приходится сверяться с маршрутом на экране. Обновленный Навигатор направляет водителя в нужную сторону, обращая его внимание на ориентиры: светофоры, мосты, тоннели и повороты во дворы.

Ориентиры используются, только когда помогают однозначно указать путь. В других ситуациях - например, если перед водителем сразу несколько светофоров - Навигатор их не упоминает, чтобы никого не запутать.

Яндекс. Навигатор не только умеет говорить, но и понимает голосовые команды. До сих пор голосовое управление активировалось словом «Яндекс». В новой версии приложения эта команда заменена на «Слушай, Яндекс»/«Слухай, Яндексе». Теперь Навигатор будет точно знать, когда обращаются к нему, а когда слово «Яндекс» звучит просто в разговоре.

Яндекс. Навигатор - бесплатное мобильное приложение для автолюбителей, доступное на устройствах на базе Android, iOS и Windows Phone. Оно прокладывает маршруты с учетом пробок и дорожных событий. Сервис работает в Украине, России, Беларуси, Казахстане, Турции и других странах.


Наоми Кэмпбелл раскритиковала Vogue за расовое однообразие

Наоми Кэмпбелл раскритиковала Vogue за расовое однообразие

Наоми Кэмпбелл в соцсети обрушилась с критикой на бывшего редактора британского Vogue Александру Шульман, покинувшую пост летом 2017 года. 47-летняя супермодель опубликовала в микроблоге фотографию, на которой запечатлен прежний состав редакции, и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх