Новости и события » Общество » Спецслужбы ФРГ намерены вложить миллионы в новые проекты по киберзащите

Спецслужбы ФРГ намерены вложить миллионы в новые проекты по киберзащите

Спецслужбы ФРГ намерены вложить миллионы в новые проекты по киберзащите

Служба разведки Германии просит 808 миллионов евро, ведомство по защите конституции - 307 миллионов евро на 2017 год. Они расширяют проекты по борьбе с терроризмом и кибератаками.

Федеральная разведывательная служба (BND) и Федеральное ведомство по охране конституции (BfV) Германии просят бундестаг увеличить их бюджет на 2017 год в связи с расширением проектов по борьбе с терроризмом и по противодействию кибератакам на жизненно важные объекты энергетики, водоснабжения и телекоммуникаций. BND хочет увеличить свой бюджет на 12 процентов, доведя объем финансирования до 808 миллионов евро, BfV - на 18 процентов (307 млн), сообщает в четверг, 8 сентября, агентство dpa.

Как стало известно журналистам немецкого общественно-правового телевидения из секретных документов, BND планирует вложить около 73 млн евро в долгосрочные разработки по прослушке коммуникационных сетей в рамках "Стратегической технической инициативы" (SIT). В частности, в проект Panos, рассчитанный на поиск и использование "дыр" в кодировке данных популярных мессенджеров подобных WhatsApp, предполагается вложить 21,25 млн евро. В проект Zerberus по отслеживанию спутниковых переговоров немецкая разведка намерена инвестировать около 2,1 млн евро.

В свою очередь, BfV намеревается в 2017 году создать еще 100 рабочих мест в дополнение к уже создаваемым в 2016 году 470 рабочим местам. Новые сотрудники будут наблюдать за экстремистами и разрабатывать систему киберзащиты. В отличие от внешней разведки, внутренняя спецслужба ФРГ не дает никакой информации по объемам предполагаемого финансирования конкретных проектов. Неизвестен бюджет спецотдела BfV - рефератной группы "3a", занимающейся интернет-наблюдением.

Согласно законодательству, решение о финансировании спецслужб принимается на закрытом заседании бундестага и не может обсуждаться публично.


Коррупция мешает Украине в привлечении инвестиций больше,...

Коррупция мешает Украине в привлечении инвестиций больше, чем война в Донбассе

Украине необходимо изменить представление о себе с помощью «историй успеха» Директор Офиса по привлечению и поддержке инвестиций и бывший управляющий партнер компании CMS Cameron McKenna Даниэль Билак заявил о том, боевые действия в Донбассе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх