Новости и события » Происшествия » Бывшему директору национального парка светит 12 лет тюрьмы

Бывшему директору национального парка светит 12 лет тюрьмы

Бывшему директору национального парка светит 12 лет тюрьмы

Запорожская прокуратура инкриминирует экс-директору Приазовского национального парка растрату имущества государства в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением.

Приазовский Национальный природный парк (ПНПП) провел конкурс на закупку услуг по проведению разработки проекта землеустройства на отведение в пользование 40100 гектаров земли. Как выяснилось, конкурсная комиссия без видимых и объективных причин отклонила конкурсные предложения фирм, которые предлагали свои услуги значительно дешевле, чем победитель.

Так, один из участников конкурса - ООО "Землеустроительная компания "Приват" предлагал разработать проект за 3,029 млн. гривен, а ЧП "Лада Информ" просила за услуги 3,433 млн. гривен. Но им руководство ПНПП отказало по разным причинам. К примеру, ООО "Землеустроительная компания "Приват" отказали, поскольку конкурсная комиссия посчитала, что у компании "нет тенденций к развитию и росту".

- К конкурсу допустили две ужгородские фирмы - ЧП "Масштаб-М" и ООО "Карпатская экспертная группа". Документы этих соискателей содержали идентичную информацию о владении одним и тем же оборудованием - тахеометра TRIMBLE NPL-332 с серийным № 043477. Также обе эти компании имели одинаковый расчетный счет в одном и том же банке. Выиграло конкурс ЧП "Масштаб-М", которое за свои услуги запросило 3,697 миллиона гривен. Это была явная коррупционная подтасовка, которую организовало руководство Приазовского национального природного парка, - говорит руководитель ОО "Антикоррупционная" Евгений Покопцев, который, по его словам, обратился в правоохранительные органы с этой информацией.

В конце 2013 года ПНПП перечислил на счет ЧП "Масштаб-М" 2 миллиона 370 тысяч 710 гривен. Бывшему руководителю Приазовского национального парка ставят в вину злоупотребление служебным положением. Его подозревают в растрате свыше 2 млн. 300 тыс. гривен, которые были перечислены из госбюджета частному предприятию за якобы предоставленные услуги по разработке проекта землеустройства территории ПНПП. Услуги выполнены не были.

Об этом сообщил прокурор отдела прокуратуры Запорожской области Юрий Кузьмичев.

В Единый реестр досудебных расследований внесено уголовное дело по ч.5 ст.191 УК Украины. Теперь бывшему директору ПНПП грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Что мешает вашему знаку Зодиака построить отношения?

Что мешает вашему знаку Зодиака построить отношения?

Когда кто-то разбивает вам сердце, это может стать самым болезненным жизненным испытанием. Ссоры, обиды, упреки и непонимание - неизбежные предвестники разрыва отношений. Очень больно осознавать, что вы снова ошиблись, доверив сердце не тому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх