Новости и события » Политика » Захарова назвала "фашизмом" заявления о наказании белорусского спортсмена за флаг РФ

Захарова назвала "фашизмом" заявления о наказании белорусского спортсмена за флаг РФ

Захарова назвала "фашизмом" заявления о наказании белорусского спортсмена за флаг РФ

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала "замаскированным фашизмом" заявления о наказании паралимпийца из Белоруссии за демонстрацию российского флага, передает "Интерфакс".

"Это фашизм, настоящий. Современный, закамуфлированный под что-то цивилизованное и, якобы, относящийся к праву и юрисдикции", - сказала она.

При этом дипломат назвала белоруса, вынесшего триколор на открытии Паралимпиады, героем.

"У нас сегодня появился герой, это человек, который в Рио достал российский флаг в честь российской паралимпийской сборной, проявив солидарность с людьми, которых подло, бесчеловечно, абсолютно безосновательно не пустили на Паралимпийские игры. Мы гордимся, что такие люди есть, именно люди, которые стоят вне политики. Мы считаем, что этот шаг стоит над политикой, это человеческий шаг, человеческий поступок, настолько важный сегодня для наших паралимпийцев и для всех нас", - подчеркнула Захарова.

Представитель МИД также выразила благодарность "нашим белорусским друзьям", и добавила, что "такие вещи не забываются".

Белорусские спортсмены появились на "Маракане" на открытии турнира под знаменем своей страны. Однако один из атлетов держал в руках российский триколор. Как выяснилось, флаг нес директор "Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике" Андрей Фомочкин, который является мастером спорта международного класса, победителем Спартакиады народов СССР 1986 года.

"Этот жест члены белорусской делегации сделали в знак солидарности с российскими паралимпийцами, которые были отстранены от участия в соревнованиях в Рио без подтвержденных нарушений антидопинговых правил и персональной дисквалификации", - пояснил глава Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель.


Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских,...

Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ № 549/2016 "О назначении государственных стипендий чемпионам и призерам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр". Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт главы государства. Как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх