Новости и события » Экономика » Глобальное открытие азартного рынка опасно из-за отсутствия контроля со стороны Минфина - эксперт

Глобальное открытие азартного рынка опасно из-за отсутствия контроля со стороны Минфина - эксперт

Глобальное открытие азартного рынка опасно из-за отсутствия контроля со стороны Минфина - эксперт

В Министерстве финансов Украины до сих пор не определились с моделью легализации игорного бизнеса в Украине. За два года эксперты изучили с десяток законопроектов, среди которых - от полной легализации всех видов азарта до частичной отмены запрета. А глобальное открытие рынка является опасным из-за практики отсутствия контроля со стороны Минфина. Об этом в программе "Игра интересов" сообщила эксперт в сфере игорного бизнеса Зоряна Топорецкая, передает

"Если государство откроет игровой рынок, как это было до 2009 года, то должного контроля не будет. Можно привести статистику, когда игорный бизнес был легализован: с 2006 по май 2009 года было выдано 205 лицензий на организацию игорного бизнеса, то есть 205 субъектов официально легально работали. И за эти 3 года Минфин осуществил только около 20 проверок. То есть, он смог проверить только 10% субъектов игорного рынка. Конечно, контроля не было", - подчеркнула она.

В свою очередь руководитель юридического управления оператора лотерей "М.С.Л." Марина Слободниченко считает, что в случае легализации игорного бизнеса количество операторов должно быть ограничено.

"Нельзя позволять создавать неограниченное количество компаний, которые будут организаторами игорного бизнеса. Это должно четко контролироваться государством и таких операторов должно быть ограниченное количество", - подчеркнула она.

Кроме того, по убеждению М.Слободниченко, каждый оператор лотерей должен обладать "Сертификатом ответственной игры".

"Существуют механизмы, которые позволяют контролировать азарт, если мы говорим об азарте как таком психологическом явлении, это ответственное отношение к игре - оператор может самостоятельно, создавая свою собственную систему ограничивать игрока в этом азарте. Оператор "М.С.Л." в очередной раз получил подтверждение как компания, которая отвечает за responsible gaming и придерживается этих принципов и стандартов. Это признание Европой", - подчеркнула она.

Напомним, оператор государственных лотерей "М.С.Л." - единственный оператор лотерей в Украине, который получил "Сертификат соответствия стандартам ответственной игры" от EL. "М.С.Л." является участником Европейской ассоциации государственных и тото лотерей (EL) с 1993 года, а недавно стал членом Всемирной лотерейной ассоциации (The World Lottery Association, WLA).


От хозяйки ушел кот рекордсмен

От хозяйки ушел кот рекордсмен

Хозяйка рекордсмена Гиннеса написала в своем Instagram о пропаже своего любимчика. Он был самым старым котом в мире, ему было 27 лет. Кот, которого признали самым старым в книге рекордов Гиннеса в прошлом году, решил покинуть свою хозяйку. Об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх