Новости и события » Общество » Херсон и область получили более 80 000 доз вакцины от туберкулеза

Херсон и область получили более 80 000 доз вакцины от туберкулеза

Херсон и область получили более 80 000 доз вакцины от туберкулеза

С начала года за средства госбюджета Минздрава Украины получено 8 видов иммунобиологических препаратов на сумму более 8 млн грн.

В конце августа Херсонщина получила 106 080 доз вакцины от дифтерии и столбняка для детей старшего возраста и взрослых, а также 19 770 доз иммунобиологического препарата от гепатита В.

7 сентября ГП «УКРВАКЦИНА» доставила 81 500 доз иммунобиологического препарата против туберкулеза, что составляет 100% от годовой потребности. Полученного количества вакцины достаточно для охвата всех детей, которые нуждаются в прививке от туберкулеза.

Кроме того, вместе с БЦЖ в область поступила вакцина от дифтерии и столбняка для школьников - АДС в количестве 16 700 доз.

Впервые за последние 3 года область получила вакцину от дифтерии и столбняка для детей школьного и старшего возраста, взрослых.

Все эти вакцины входят в национальный календарь прививок, разработанного для обеспечения защиты от опасных заболеваний, которые можно предотвратить путем вакцинации.


СМИ: Кого надо задержать, чтобы в Кривом Роге прекратились...

СМИ: Кого надо задержать, чтобы в Кривом Роге прекратились нарушения с МАФами? (ВИДЕО)

В Кривом Роге несмотря на запрет, по всему городу продолжают "плодиться" МАФы. Журналисты "Эксперт-КР" задались вопросом: кого надо посадить или огласить в розыск, чтобы нарушения законодательства прекратились в Кривом Роге? подробнее ...

загрузка...

 

Вверх