Новости и события » Общество » Обидели президента: мальдивскую газету обыскали из-за фильма

Обидели президента: мальдивскую газету обыскали из-за фильма

Обидели президента: мальдивскую газету обыскали из-за фильма

Полиция Мальдив обыскала редакцию местной газеты после того, как телеканал «Аль-Джазира» показал документальную ленту, обвиняющую в коррупции действующего президента страны Абдуллу Ямина. Об этом сообщает BBC.

В фильме утверждается, что президент и вице-президент Мальдивской Республики руководили хищениями миллионов долларов из бюджета страны. Также в ленте присутствовало интервью с редактором издания Maldives Independent Захиной Рашид и известными мальдивскими оппозиционерами. Захина Рашид бежала в Шри-Ланку еще до выхода сюжета в эфир.

Представитель президента Мальдив заявил «Аль-Джазире» о безосновательности всех обвинений в адрес главы государства. 7 сентября правительство аннулировало паспорта экс-президента Мохамеда Нашида и бывшего вице-президента Мохамеда Джамила, также принимавших участие в съемках фильма. Нашид и Джамил проживают за пределами Мальдив.

Как уже рассказывала Politeka, СБУ провела обыски в украинском представительстве российского телеканала НТВ+. Обыски были проведены, поскольку в представительстве продавали устройства для трансляции на территории Украины программ телеканала.


Гольдарб: мир в Украине будет установлен, как бы партия...

Гольдарб: мир в Украине будет установлен, как бы партия войны этому не сопротивлялась

"Сегодня новые балканские государства живут в мире. Живут ли они в полном спокойствии и любви? Вряд ли, взаимные претензии полностью не сняты, но так или иначе это мир. А худой мир лучше хорошей войны, это аксиома. Именно поэтому форум о мире в подробнее ...

загрузка...


 

Вверх