Новости и события » Общество » Обидели президента: мальдивскую газету обыскали из-за фильма

Обидели президента: мальдивскую газету обыскали из-за фильма

Обидели президента: мальдивскую газету обыскали из-за фильма

Полиция Мальдив обыскала редакцию местной газеты после того, как телеканал «Аль-Джазира» показал документальную ленту, обвиняющую в коррупции действующего президента страны Абдуллу Ямина. Об этом сообщает BBC.

В фильме утверждается, что президент и вице-президент Мальдивской Республики руководили хищениями миллионов долларов из бюджета страны. Также в ленте присутствовало интервью с редактором издания Maldives Independent Захиной Рашид и известными мальдивскими оппозиционерами. Захина Рашид бежала в Шри-Ланку еще до выхода сюжета в эфир.

Представитель президента Мальдив заявил «Аль-Джазире» о безосновательности всех обвинений в адрес главы государства. 7 сентября правительство аннулировало паспорта экс-президента Мохамеда Нашида и бывшего вице-президента Мохамеда Джамила, также принимавших участие в съемках фильма. Нашид и Джамил проживают за пределами Мальдив.

Как уже рассказывала Politeka, СБУ провела обыски в украинском представительстве российского телеканала НТВ+. Обыски были проведены, поскольку в представительстве продавали устройства для трансляции на территории Украины программ телеканала.


Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Впервые после проигрыша украинскому чемпиону WBO во втором полулегком весе Василию Ломаченку ямайский боксер Николас Уолтерс рассказал, почему отказался продолжить бой после 7-го раунда. "Я думаю, риск того стоил. Теперь я понимаю, что должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх