Новости и события » Общество » Переплаты за тепло у криворожан, которые оформили субсидии, неожиданно превратились в долги

Переплаты за тепло у криворожан, которые оформили субсидии, неожиданно превратились в долги

Все из-за того, говорят в отделе труда и соцзащиты населения Покровского района, что люди, видя в «Нова-Ком» переплату, не вносили обязательные платежи.

С такой проблемой столкнулись жильцы многоквартирных домов, которые установили общедомовые счетчики на тепло. Дело в том, что при расчете субсидий были взяты средние нормы потребления энергоресурсов, которые были гораздо выше фактических. По окончании отопительного сезона теплоснабжающие предприятия произвели перерасчет. В результате у тех, кто не вносил текущие платежи, теперь появились долги.

Таких абонентов оказалось немало. В среднем сумма долга на одного человека составляет около тысячи гривен, а общая задолженность по возврату субсидий только в Покровском районе превышает 10 миллионов гривен.

В отделе труда и соцзащиты населения предупреждают, что погасить долги горожане должны до начала отопительного сезона, иначе могут возникнуть проблемы с теплом в домах.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх