Новости и события » Общество » Переплаты за тепло у криворожан, которые оформили субсидии, неожиданно превратились в долги

Переплаты за тепло у криворожан, которые оформили субсидии, неожиданно превратились в долги

Все из-за того, говорят в отделе труда и соцзащиты населения Покровского района, что люди, видя в «Нова-Ком» переплату, не вносили обязательные платежи.

С такой проблемой столкнулись жильцы многоквартирных домов, которые установили общедомовые счетчики на тепло. Дело в том, что при расчете субсидий были взяты средние нормы потребления энергоресурсов, которые были гораздо выше фактических. По окончании отопительного сезона теплоснабжающие предприятия произвели перерасчет. В результате у тех, кто не вносил текущие платежи, теперь появились долги.

Таких абонентов оказалось немало. В среднем сумма долга на одного человека составляет около тысячи гривен, а общая задолженность по возврату субсидий только в Покровском районе превышает 10 миллионов гривен.

В отделе труда и соцзащиты населения предупреждают, что погасить долги горожане должны до начала отопительного сезона, иначе могут возникнуть проблемы с теплом в домах.


На блокпостах под Мариуполем людей сканирует "умная...

На блокпостах под Мариуполем людей сканирует "умная камера" (ФОТО)

По инициативе заместителя председателя Нацполиции Украины Вячеслава Аброськина камерами интеллектуального видеонаблюдения оборудован не только внешний периметр блокпостов, но и полицейские модули, где ведется работа с гражданами. Их установка может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх