Новости и события » Общество » Днепр лишился трех побратимов. А Павлоград?

Днепр лишился трех побратимов. А Павлоград?

Днепр лишился трех побратимов. А Павлоград?

Самара, Красноярск и Улан-Удэ больше не побратимы Днепра. Так на очередной сессии горсовета решили днепровские депутаты. Вместе с тем, теряет силу решение горсовета от 21 августа 2013 года, в котором задекларировано участие Днепра в основании Объединения юридических лиц «Евразийский союз городов-побратимов «Украина-Байкал».

Кстати, у Павлограда в советские времена тоже был российский город-побратим. Если не изменяет память, это Балашов Саратовской области. И тогда между двумя городами были налажены довольно тесные культурные связи. Впрочем, сегодня об этом, наверное, уже мало кто помнит.

И все же официального решения о разрыве отношений с бывшим «побратимом» нет. Так что днепряне нас опередили.

Зато у нас не так давно появился другой побратим: в 2012 году был заключен договор об интеркультурном сотрудничестве с испанским Сан-Себастьяном. Пресса писала тогда, что испанцы очень хорошо относятся к украинцам, ценят их за трудолюбие, ведь там живет большая украинская диаспора. Поэтому можно надеяться, что такой аристократический город, утопающий в зелени и имеющий множество достопримечательностей, в котором проходят кино- и джазовые фестивали, даст возможность Павлограду в результате сотрудничества тоже подняться в своем культурном развитии. Таким «побратимом» можно гордиться.


загрузка...

 

Вверх