Новости и события » Общество » Днепр лишился трех побратимов. А Павлоград?

Днепр лишился трех побратимов. А Павлоград?

Днепр лишился трех побратимов. А Павлоград?

Самара, Красноярск и Улан-Удэ больше не побратимы Днепра. Так на очередной сессии горсовета решили днепровские депутаты. Вместе с тем, теряет силу решение горсовета от 21 августа 2013 года, в котором задекларировано участие Днепра в основании Объединения юридических лиц «Евразийский союз городов-побратимов «Украина-Байкал».

Кстати, у Павлограда в советские времена тоже был российский город-побратим. Если не изменяет память, это Балашов Саратовской области. И тогда между двумя городами были налажены довольно тесные культурные связи. Впрочем, сегодня об этом, наверное, уже мало кто помнит.

И все же официального решения о разрыве отношений с бывшим «побратимом» нет. Так что днепряне нас опередили.

Зато у нас не так давно появился другой побратим: в 2012 году был заключен договор об интеркультурном сотрудничестве с испанским Сан-Себастьяном. Пресса писала тогда, что испанцы очень хорошо относятся к украинцам, ценят их за трудолюбие, ведь там живет большая украинская диаспора. Поэтому можно надеяться, что такой аристократический город, утопающий в зелени и имеющий множество достопримечательностей, в котором проходят кино- и джазовые фестивали, даст возможность Павлограду в результате сотрудничества тоже подняться в своем культурном развитии. Таким «побратимом» можно гордиться.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевский городской совет утвердил Рамочную программу управленческих реформ и внедрения мероприятий по предупреждению коррупции для города Киева. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА. В рамках реализации программы запланирована разработка и внесение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх