Новости и события » Политика » Израильское телевидение назвало Махмуда Аббаса "агентом КГБ"

Израильское телевидение назвало Махмуда Аббаса "агентом КГБ"

Израильское телевидение назвало Махмуда Аббаса "агентом КГБ"

Израильский телеканал Channel 1 в сюжете о главе Палестинской автономии Махмуде Аббасе заявил, что глава Палестины в прошлом являлся агентом КГБ СССР, сообщает The New York Times.

Сведения о причастности Аббаса к советским органам государственной безопасности журналисты получили из данных КГБ, которые в 1992 году перебежчик Василий Митрохин вывез в Великобританию.

В одном из документов, датированном 1983 годом, упоминается о службе Махмуда Аббаса в КГБ под псевдонимом "Крот" или "Кротов". Из архивов КГБ следует, что он работал в Сирии под руководством Михаила Богданова, который в настоящее время является заместителем главы МИД Сергея Лаврова.

Сам лидер Палестины никак не прокомментировал обвинения. В то же время представители палестинских властей выступили с опровержением информации.

Сюжет израильского телеканала вышел на фоне планов России организовать встречу Аббаса с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. 8 сентября официальный представитель МИД Мария Захарова подтвердила готовность российской стороны провести такую встречу в Москве.

"Реагируя на обращения палестинцев и израильтян, мы подтвердили готовность к организации возможной встречи в Москве между президентом Палестины господином Аббасом и премьером Израиля господином Нетаньяху", - сказала она.

Дипломат подчеркнула, что лидеры Палестины и Израиля дали свое принципиальное согласие на эту встречу.


ФНС разъяснила, когда транспортный налог не начисляется

ФНС разъяснила, когда транспортный налог не начисляется

Федеральная налоговая служба РФ рассказала, каким образом исчисляется транспортный налог при разных случаях регистрации автомобиля. Так, при регистрации транспортного средства и последующем снятии его с регистрации за период менее месяца подробнее ...

загрузка...

 

Вверх