Новости и события » Политика » Израильское телевидение назвало Махмуда Аббаса "агентом КГБ"

Израильское телевидение назвало Махмуда Аббаса "агентом КГБ"

Израильское телевидение назвало Махмуда Аббаса "агентом КГБ"

Израильский телеканал Channel 1 в сюжете о главе Палестинской автономии Махмуде Аббасе заявил, что глава Палестины в прошлом являлся агентом КГБ СССР, сообщает The New York Times.

Сведения о причастности Аббаса к советским органам государственной безопасности журналисты получили из данных КГБ, которые в 1992 году перебежчик Василий Митрохин вывез в Великобританию.

В одном из документов, датированном 1983 годом, упоминается о службе Махмуда Аббаса в КГБ под псевдонимом "Крот" или "Кротов". Из архивов КГБ следует, что он работал в Сирии под руководством Михаила Богданова, который в настоящее время является заместителем главы МИД Сергея Лаврова.

Сам лидер Палестины никак не прокомментировал обвинения. В то же время представители палестинских властей выступили с опровержением информации.

Сюжет израильского телеканала вышел на фоне планов России организовать встречу Аббаса с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. 8 сентября официальный представитель МИД Мария Захарова подтвердила готовность российской стороны провести такую встречу в Москве.

"Реагируя на обращения палестинцев и израильтян, мы подтвердили готовность к организации возможной встречи в Москве между президентом Палестины господином Аббасом и премьером Израиля господином Нетаньяху", - сказала она.

Дипломат подчеркнула, что лидеры Палестины и Израиля дали свое принципиальное согласие на эту встречу.


Обнародованы интимные письма Барака Обамы к его подруге из...

Обнародованы интимные письма Барака Обамы к его подруге из колледжа

Девять писем Барака Обамы, адресованных его подруге Александре Макнейр, с которой он учился в колледже, оказались в распоряжении библиотеки Университета Эмори. Барак и Александра начали встречаться, когда были студентами Западном колледже в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх