Новости и события » Происшествия » Владельцы «хлебных точек» на 3-й Слободской требовали вернуть им торговые места и понизить аренду

Владельцы «хлебных точек» на 3-й Слободской требовали вернуть им торговые места и понизить аренду

Сегодня, 8 сентября, группа предпринимателей, реализующих хлебную продукцию на рынке ЧП "Юлиан-Сервис", что на 3-й Слободской, требовали вернуть им торговые места и понизить их арендную стоимость. Изначально, чтобы обратить внимание на проблему протестующие блокировали движение по проспекту Центральному, после чего пришли на рынок и срезали замки с торговых павильонов, где еще 1,5 месяца назад спокойно работали.

Предприниматели срезали замки

Причиной скандала стало решение директора ЧП "Юлиан-Сервис" Алладина Маггерамова построить новые торговые павильоны на месте, где ранее работали "хлебные точки".

По словам предпринимателей, в августе их попросили освободить места и пообещали, что они смогут вернуться спустя две недели.

Однако, по завершению строительства их поставили перед фактом, что стоимость аренды повысится с 1,6 тысячи гривен в месяц до 10 тысяч гривен, что стало неподъемной суммой для торговцев хлебной продукции. Более того, как говорят предприниматели, Алладин Маггерамов потребовал платить аренду на два месяца вперед.

Условия Маггерамова

- Нас выселили и пообещали через две недели вселить. Больше нам ничего не объясняли. Мы выселились. Полтора месяца мы не работали. Закончили делать эти точки. И чтобы въехать в эти точки, я должен уплатить ему (Алладину Маггерамову, - прим.) - 10 тысяч гривен в месяц за эти 10 квадратов. Это нереально! Торгуя хлебом, это вообще нереально, - рассказал предприниматель Владимир Крикун.

Как рассказали арендаторы торговых мест, все попытки договориться с директором об оптимальной цене оказались тщетными.

- Он сказал: "Кто дает наперед за два месяца 20 тысяч гривен - вот тогда только пущу". И то, мол он подумает, - рассказала Татьяна Сухорукова.

По словам предпринимателей, владелец рынка не намерен идти на уступки, а за несогласие платить новую арендную плату он угрожал им физической расправой.

Угрозы в адрес предпринимателей

- Что только не было сказано. И заявление написала, поскольку было сказано, что "расправлюсь по полной". Были слежки его подчиненных, работников, были наблюдения, машина ездила за мной. Опасаюсь за жизнь, - заявила Татьяна Сухорукова.

Отметим, на месте конфликта никого из руководства ЧП "Юлиан-Сервис" не было, как и представителей городской власти.


Разминирование Луганщины: последние данные

Разминирование Луганщины: последние данные

Спасатели подконтрольной части Луганщины продолжают работы по разминированию местности. За прошедшую неделю с 13 до 19 февраля пиротехники было обследовано 2,53 га территории в Старобилськом, Станично-Луганском, Попаснянском и в Новоайдарском подробнее ...

загрузка...

 

Вверх