Новости и события » Общество » Ученые назвали Ключевского супервулканом

Ученые назвали Ключевского супервулканом

Ученые назвали Ключевского супервулканом

Специалисты, работающие над проектом по наблюдению за извержением Ключевского вулкана на Камчатке, нашли у него признаки супервулкана. Извержение такого вулкана может изменить климат на всей Земле.

Научные сотрудники нашли у Ключевского признаки супервулкана. Изучая процесс извержения камчатского вулкана, ученые обнаружили, что он очень похож на аналогичный процесс супервулкана Тоба на Суматре, который извергался 74 тысячи лет назад. В основном, сходство заключается в том, что главный очаг, поставляющий материал для извержений, расположен на глубине около 30 км, в то время как у обычных вулканов этот показатель равен примерно 3-5 км.

Ученые добавляют, что существует малая вероятность суперизвержения Ключевского, ведь из-за периодических извержение напряжение в очаге постепенно сбрасывается, однако геофизики присвоили вулкану самый большой (красный) уровень опасности.

Супервулканом считаются вулканы, извержение которых может изменить климат на всей планете.

Маргарита Беженараь


Каким лазером лучше удалять волосы

Каким лазером лучше удалять волосы

Когда погода становится достаточно теплой для футболок и коротких юбок, женщины начинают доказывать, что человек произошел не от обезьяны, а от богини Афродиты. У нее, наверное, не было лишних волос на руках, ногах и тем более в зоне бикини. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх