Новости и события » Общество » Для одесской программы «Электронный открытый город» понадобится 22 миллиона

Для одесской программы «Электронный открытый город» понадобится 22 миллиона

8 сентября комиссия по вопросам экономической, инвестиционной политики, торговли, международных отношений и информационных технологий одобрила внесение изменений в программу «Электронный открытый город».

Как рассказал директор департамента информации и связей с общественностью Андрей Сиваш, документ предполагается дополнить новыми пунктами, реализация которых запланирована на 2017-2018 годы. Соответственно, будет продлен и сам срок действия программы на год, так как изначально она планировалась лишь на 2015-2017 годы.

В программу предлагают внести дополнительный пункт касательно закупки техники для организации залов ожидания электронной очереди (речь идет о предоставлении административных услуг). Для приобретения двух телевизоров, планшетов, программного обеспечения потребуется дополнительно 150 тысяч гривен. Отдельным пунктом предполагается создание открытого реестра коммунальной собственности.

Как пояснил председатель комиссии Александр Борняков, с помощью этого реестра каждый житель города сможет узнать, какие помещения арендуются, за какую стоимость, какие объекты свободны и прочее. Кроме того, запланировано создание электронного архива городских данных и перевод существующих архивных документов в электронную форму. Для этого будут закуплены сканеры и копировальное оборудование. По предложению ряда депутатов, запланировано создать дополнительные электронные сервисы. В частности, с помощью системы «Open Budget» в мэрии хотят создать сервис «Открытый бюджет города».

Также запланировано введение электронного кабинета одессита. В нем будут закреплены активные закладки пользователя, внесены личные данные, в том числе и различные счета (коммунальные, банковские и т.д.). Вместе с новыми сервисами планируется создать электронный реестр депутатских запросов, а также систему информирования граждан города. Речь идет о смс-уведомлениях по поводу проведения плановых ремонтных работ или же отключения света, воды и прочего. Для внедрения вышеперечисленных мероприятий понадобится дополнительно 5 миллионов гривен.

С учетом новых пунктов программы общий ее бюджет составит 22 миллиона гривен.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх