Новости и события » Общество » Для одесской программы «Электронный открытый город» понадобится 22 миллиона

Для одесской программы «Электронный открытый город» понадобится 22 миллиона

8 сентября комиссия по вопросам экономической, инвестиционной политики, торговли, международных отношений и информационных технологий одобрила внесение изменений в программу «Электронный открытый город».

Как рассказал директор департамента информации и связей с общественностью Андрей Сиваш, документ предполагается дополнить новыми пунктами, реализация которых запланирована на 2017-2018 годы. Соответственно, будет продлен и сам срок действия программы на год, так как изначально она планировалась лишь на 2015-2017 годы.

В программу предлагают внести дополнительный пункт касательно закупки техники для организации залов ожидания электронной очереди (речь идет о предоставлении административных услуг). Для приобретения двух телевизоров, планшетов, программного обеспечения потребуется дополнительно 150 тысяч гривен. Отдельным пунктом предполагается создание открытого реестра коммунальной собственности.

Как пояснил председатель комиссии Александр Борняков, с помощью этого реестра каждый житель города сможет узнать, какие помещения арендуются, за какую стоимость, какие объекты свободны и прочее. Кроме того, запланировано создание электронного архива городских данных и перевод существующих архивных документов в электронную форму. Для этого будут закуплены сканеры и копировальное оборудование. По предложению ряда депутатов, запланировано создать дополнительные электронные сервисы. В частности, с помощью системы «Open Budget» в мэрии хотят создать сервис «Открытый бюджет города».

Также запланировано введение электронного кабинета одессита. В нем будут закреплены активные закладки пользователя, внесены личные данные, в том числе и различные счета (коммунальные, банковские и т.д.). Вместе с новыми сервисами планируется создать электронный реестр депутатских запросов, а также систему информирования граждан города. Речь идет о смс-уведомлениях по поводу проведения плановых ремонтных работ или же отключения света, воды и прочего. Для внедрения вышеперечисленных мероприятий понадобится дополнительно 5 миллионов гривен.

С учетом новых пунктов программы общий ее бюджет составит 22 миллиона гривен.


В Альпах упал НЛО

В Альпах упал НЛО

Падение инопланетного корабля на землю сопровождалось следом густой дымки. По убеждению уфологов, не должно быть сомнений, что объект потерпевший крушение, не имеет сходства с земными летательными аппаратами. Сообщество энтузиастов, заполучив подробнее ...

загрузка...

 

Вверх