Новости и события » Политика » Россия подняла над Крымом истребители и испытала "Панцирь-С"

Россия подняла над Крымом истребители и испытала "Панцирь-С"

В аннексированном Крыму более 20 истребителей российской армии в рамках учения "Кавказ-2016" совершили экстренные вылеты.

"Более 20 истребителей Южного военного округа (ЮВО) в течение 10 минут подняты по тревоге для отражения массированного авиационного удара условного противника в рамках стратегического командно-штабного учения "Кавказ-2016", - говорится в сообщении.

"Экипажи Су-30СМ, Су-30М2, Су-27СМ3 4-й армии ВВС и ПВО и Черноморского флота совершили взлет с аэродромов Крымск, Бельбек, Саки для перехвата самолетов, приближающихся к зоне ответственности противовоздушной обороны ЮВО", - уточняют в Минобороны РФ.

Согласно сообщению, "в роли условного противника полеты осуществляют летчики дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил (ВКС), а также оперативно-тактической и армейской авиации Западного и Центрального военных округов (РФ - ред.)".

Более 50 экипажей одновременно заходили в зону противовоздушной обороны "на разных скоростях, высотах и направлениях", чтобы усложнить работу расчетов радиолокационных станций по обнаружению воздушных целей.

Истребители Миг-29СМТ и Су-27 прикрывали действия условного противника.

"Для недопущения прорыва авиации противника в воздушное пространство ЮВО условное применение по предназначению также отработали расчеты зенитных ракетных систем С-400, С-300 и зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С", - заявляет Минобороны РФ.

Кроме того, авиаэкипажи и подразделения зенитных ракетных войск ЮВО "выполнили условные пуски ракет по всем обнаруженным воздушным целям".

Оценку работе поенных дадут после анализа результатов учений.


Сверхъяркий лазер заставил электрон "нарушить"...

Сверхъяркий лазер заставил электрон "нарушить" законы физики

Мощнейший лазер, чья яркость примерно в миллиард раз выше Солнца, помог американским физикам увидеть то, как один электрон сталкивается с тысячами частиц света, и раскрыть необычный характер их взаимодействия друг с другом, говорится в статье, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх