Новости и события » Hi-Tech » Трамп требует увеличить финансирование разработок в области кибербезопасности

Трамп требует увеличить финансирование разработок в области кибербезопасности

Кандидат в президенты США от республиканской партии Дональд Трамп заявил, что министерство обороны должно увеличивать возможности в области компьютерной безопасности, развивая, в том числе, и наступательные средства. Трамп пообещал, что в случае избрания потребует провести тщательный анализ киберобороны США и выявить все уязвимые места в энергетической сети, системах связи и жизненно важной инфраструктуре. Государство будет вкладывать большие средства в разработку наступательных компьютерных средств, способных сорвать деятельность врагов, в том числе террористов, широко использующих возможности связи через Интернет, заявил Трамп. В качестве примера уязвимости американских компьютерных систем он вновь упомянул использование Хиллари Клинтон личного почтового сервера во время работы на посту государственного секретаря США.

Финансирование разработок в области кибербезопасности - только один из элементов масштабного плана Трампа по увеличению военных расходов. Трамп намерен заказать более 70 новых военных кораблей и более 70 истребителей, а также увеличить численность вооруженных сил на 50 тыс. человек (примерно на 10%). Трамп пока не касался вопроса о том, откуда будут поступать средства на выполнение этого плана.


Игровая клавиатура

Игровая клавиатура

Выбор геймерской клавиатуры – целая наука. Удобная и функциональная, она и скорость реакции, и даже рефлексы игрока способна улучшать. А еще ее особенности и функционал позволяют максимально сконцентрироваться на игре и, наконец, выиграть. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх