Новости и события » Экономика » Северодонецкий «Азот» частично возобновил производство

Северодонецкий «Азот» частично возобновил производство

ЧАО "Северодонецкое объединение Азот", входящее в группу OSTCHEM (объединяет предприятия азотной химии Group DF), возобновило выпуск аммиачной селитры. На сегодняшний день товарную продукцию выпускает один цех, сообщает пресс-служба предприятия.

Вместе с цехом производства аммиачной, калиевой и натриевой селитры возобновил выпуск продукции и входящий с ним в одну технологическую цепочку цех производства азотной кислоты.

"Мы понимаем, что сейчас украинские аграрии остро нуждаются в таком виде минеральных удобрений, как аммиачная селитра. В связи с этим Северодонецкий "Азот", несмотря на все независящие от предприятия сложности, сделал все возможное, чтобы возобновить производство этого минерального удобрения. Сегодня выпуск нашей продукции очень важен для сельского хозяйства Украины", - заявил председатель правления ЧАО "Северодонецкое объединение Азот" Леонид Бугаев.

В сентябре этого года Северодонецкий "Азот" OSTCHEM планирует произвести 34 тыс. тонн аммиачной селитры.

Мощности ЧАО "Северодонецкое объединение Азот" простаивают с мая 2014 года в связи с близким расположением к зоне АТО. К тому же, чтобы полностью запустить предприятие, которое является потребителем особой группы первой категории надежности, требуется бесперебойное снабжение электроэнергией, которое ранее обеспечивала Луганская ТЭС.

"Азот" - градообразующее предприятие Северодонецка, здесь работает около 6,5 тыс. сотрудников.


Что делать с людьми, которые гадят на улицах и портят...

Что делать с людьми, которые гадят на улицах и портят город? Сделать их привычки невыносимыми

Расклейщики объявлений, любители попить пива в подворотне, вандалы и прочие жители городов с «дурными привычками» доставляют массу неудобств и портят внешний облик любого города. Решить эту проблему пытаются с помощью хитрых дизайнерских решений. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх