Новости и события » Политика » Как будут выбирать нового николаевского губернатора

Как будут выбирать нового николаевского губернатора

12 сентября в Киеве начнется конкурс на должность главы Николаевской облгосадминистрации.

Как уже сообщалось, 12 сентября в Киеве начнется конкурс на должность главы Николаевской облгосадминистрации. Он состоится в Национальном Агентстве по вопросам государственной службы и пройдет в нескольких этапов.

Первый - тестирование, на которое отводится 40 минут. Затем решение ситуативных задач. Последний этап - собеседование с членами конкурсной комиссии, в которую входят работники Нацгослужбы, Администрации Президента, Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции и других учреждений.

Пока неизвестна дата, когда Национального Агентства по вопросам государственной службы должно огласить имя победителя конкурса.

По закону «О госслужбе», после конкурса на должность назначается его победитель, а решение о назначении председателя ОГА принимается субъектом назначения, определенным Конституцией и законами Украины, в порядке, предусмотренном Конституцией Украины, этим и другими законами Украины (Статья 31 «Порядок назначения на должность государственной службы»).

Кстати, Николаевщина станет первой областью, которая получит губернатора после проведения конкурса - таково требование Закона Украины «О госслужбе», который вступил в силу 1 мая.

В этом Законе обозначено, что главы местных государственных администраций причисляются к госслужащим категории А.

Претендовать на должность главы облгосадминистрации могут совершеннолетние граждане Украины, которые свободно владеют государственным языком и имеют степень образования не ниже магистра.

Пост не может занимать лицо, которое:

1) достигло 65-летнего возраста;

2) признано недееспособным или дееспособность которого ограничена;

3) имеет судимость за умышленное преступления, если такая судимость не погашена или не снята;

4) лишено права заниматься деятельностью, связанной с выполнением функций государства или занимать соответствующие должности;

5) подвергалось административному взысканию за коррупционное или связанное с коррупцией правонарушение - в течение трех лет со дня вступления соответствующего решения суда в законную силу;

6) имеет гражданство другого государства;

7) не прошло специальную проверку или не предоставило согласия на ее проведение;

8) подпадает под запрет, установленный Законом Украины «Об очищении власти».

Кандидат на должность главы облгосадминистрации должен иметь общий стаж работы не менее 7 лет; опыт работы на должностях государственной службы категорий «А» или «Б» или на должностях не ниже руководителей структурных подразделений в органах местного самоуправления или опыт работы на руководящих должностях в соответствующей сфере не менее трех лет.

Соискатель на должность не имеет право:

1) быть членом политической партии (или приостановить членство на время работы);

2) занимать должности в руководящих органах политической партии;

3) совмещать государственную службу со статусом депутата местного совета.


Алкоголь помогает лучше говорить на иностранных языках,...

Алкоголь помогает лучше говорить на иностранных языках, заявляют ученые

Небольшие порции спиртного, как выяснили ученые, действительно развязывают язык и позволяют человеку правильнее выговаривать слова и активнее общаться на иностранных языках, говорится в статье, опубликованной в Journal of Psychopharmacology. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх