Новости и события » Политика » Как будут выбирать нового николаевского губернатора

Как будут выбирать нового николаевского губернатора

12 сентября в Киеве начнется конкурс на должность главы Николаевской облгосадминистрации.

Как уже сообщалось, 12 сентября в Киеве начнется конкурс на должность главы Николаевской облгосадминистрации. Он состоится в Национальном Агентстве по вопросам государственной службы и пройдет в нескольких этапов.

Первый - тестирование, на которое отводится 40 минут. Затем решение ситуативных задач. Последний этап - собеседование с членами конкурсной комиссии, в которую входят работники Нацгослужбы, Администрации Президента, Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции и других учреждений.

Пока неизвестна дата, когда Национального Агентства по вопросам государственной службы должно огласить имя победителя конкурса.

По закону «О госслужбе», после конкурса на должность назначается его победитель, а решение о назначении председателя ОГА принимается субъектом назначения, определенным Конституцией и законами Украины, в порядке, предусмотренном Конституцией Украины, этим и другими законами Украины (Статья 31 «Порядок назначения на должность государственной службы»).

Кстати, Николаевщина станет первой областью, которая получит губернатора после проведения конкурса - таково требование Закона Украины «О госслужбе», который вступил в силу 1 мая.

В этом Законе обозначено, что главы местных государственных администраций причисляются к госслужащим категории А.

Претендовать на должность главы облгосадминистрации могут совершеннолетние граждане Украины, которые свободно владеют государственным языком и имеют степень образования не ниже магистра.

Пост не может занимать лицо, которое:

1) достигло 65-летнего возраста;

2) признано недееспособным или дееспособность которого ограничена;

3) имеет судимость за умышленное преступления, если такая судимость не погашена или не снята;

4) лишено права заниматься деятельностью, связанной с выполнением функций государства или занимать соответствующие должности;

5) подвергалось административному взысканию за коррупционное или связанное с коррупцией правонарушение - в течение трех лет со дня вступления соответствующего решения суда в законную силу;

6) имеет гражданство другого государства;

7) не прошло специальную проверку или не предоставило согласия на ее проведение;

8) подпадает под запрет, установленный Законом Украины «Об очищении власти».

Кандидат на должность главы облгосадминистрации должен иметь общий стаж работы не менее 7 лет; опыт работы на должностях государственной службы категорий «А» или «Б» или на должностях не ниже руководителей структурных подразделений в органах местного самоуправления или опыт работы на руководящих должностях в соответствующей сфере не менее трех лет.

Соискатель на должность не имеет право:

1) быть членом политической партии (или приостановить членство на время работы);

2) занимать должности в руководящих органах политической партии;

3) совмещать государственную службу со статусом депутата местного совета.


В Мариуполе замерзла пьяная женщина, а мужчина отморозил...

В Мариуполе замерзла пьяная женщина, а мужчина отморозил пальцы

Вчера на ул. Гонды, 36 у первого подъезда замерзла женщина, возрастом около 50 лет. Об этом 0629 сообщили медики. Мариупольчанка находилась в состоянии алкогольного опьянения. С общим переохлаждением "скорая" доставила женщину в приемное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх