Новости и события » Политика » Иракские бизнесмены пожаловались на украинского консула-самодура в Багдаде

Иракские бизнесмены пожаловались на украинского консула-самодура в Багдаде

Об этом заявил во время встречи председателя Херсонской ОГА Андрея Гордеева с делегацией иракских бизнесменов, находящейся сейчас в области, иракский предприниматель Алаа Фархан Альхамееси.

"Единственное, что сложно - это визит (иракских бизнесменов - ред.) в Украину. Для нас это очень большие, очень большие трудности. Это связано с консулом Украины в Багдаде", - сказал иракский предприниматель.

Сказанное им поддержали другие члены делегации. "Он (украинский консул в Багдаде - ред.) не только долго рассматривает документы, он их бросает на всех. Говорит он (иракцам, которые обращаются к консульству - ред.): "Выйдите на солнце и стойте там", - рассказали представители иракского бизнеса.

Они сообщили, что даже при оформлении документов на этот визит в Херсон по приглашению областной администрации тоже были проблемы.

Как отметили иракцы, дело с оформлением в украинском диппредставительстве документов на визит иракских бизнесменов на Херсонщину было сдвинуто "с мертвой точки" лишь после того, как предприниматель Херсонщины, советник главы облгосадминистрации по инвестиционному развитию Владимир Билый, который является инициатором этого визита, позвонил по телефону лично послу Украины в Ираке и рассказал о сложившейся ситуации.

Как сообщал Укринформ, на Херсонщину во вторник прибыла многочисленная делегация предпринимателей из Республики Ирак. Во время этого визита иракские бизнесмены обстоятельно ознакомятся с экономическим потенциалом Херсонщины, обсудят с ее руководством вопросы привлечения иракских инвестиций в промышленность, сельское хозяйство и курортно-туристическую отрасль области. Будет находиться делегация бизнесменов из Ирака на Херсонщине до 9 сентября.


ФИФА опубликовала расследование о голосовании по ЧМ-2018 и...

ФИФА опубликовала расследование о голосовании по ЧМ-2018 и ЧМ-2022

Обнародован отчет юриста из США Майкла Гарсия о нарушениях при голосовании за право проведения ЧМ по футболу в 2018 и 2022 годах. Санкции в адрес РФ и Катара решено не применять. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) перешла в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх