Новости и события » Спорт » После нападения в Беслане у журналистки "Новой газеты" диагностирован ушиб мозга

После нападения в Беслане у журналистки "Новой газеты" диагностирован ушиб мозга

После нападения в Беслане у журналистки "Новой газеты" диагностирован ушиб мозга

У освещавшей акцию протеста в Беслане журналистки Елены Костюченко, на которую дважды напали в городе, врачи диагностировали ушиб головного мозга. На выздоровление может уйти несколько недель.

Журналистка "Новой газеты" Елена Костюченко, которую избили при освещении протестов в Беслане, сообщила о том, что у нее диагностицирован ушиб головного мозга. "Изначально я думала, что у меня сотрясение, но потом сходили к неврологу, сделали МРТ. Оказалось, что ушиб головного мозга. Пятно прямо видно на снимке", - рассказала она DW в четверг, 8 сентября.

В связи с этим журналистке разрешено пользоваться компьютером не более 20 минут в день, вставать и ходить медленно и аккуратно. "Прописали много препаратов, врачи говорят, если все соблюдать могу поправиться дней через десять, но может быть и больше. Пока не уверены, буду еще наблюдаться", - добавила Костюченко.

Редакция "Новой газеты" будет добиваться возбуждения уголовного дела по статье 144 УК РФ "воспрепятствование законной деятельности журналиста". "Считаю, что все нападения, задержания, зеленка, кража телефонов (с них стерли всю информацию) и тетради - все это вместе должно быть рассмотрено по 144-й", - сказала журналистка.

Елена Костюченко и корреспондент сайта "Такие дела" Диана Хачатрян подверглись двойному нападению в Беслане 3 сентября во время протестной акции матерей погибших детей - активисток "Голоса Беслана". Сначала Костюченко волоком протащили через весь спортзал и двор, затем один из молодых людей в футболке "Антитеррор" облил ее зеленкой, а Хачатурян ударил по голове. Позднее в тот же день журналисток избил директор кладбища. Свидетели событий отмечали, что полиция, наблюдавшая за происшествиями, бездействовала.


Чего так дорого? Киевские сувениры ЛЧ оказались дороже...

Чего так дорого? Киевские сувениры ЛЧ оказались дороже британских

В сети появились расценки мерчандайза с символикой киевского финала Лиги Чемпионов. Само собой, редакция 44.ua уже сравнила цены с прошлогодним аналогом - и осталась недовольна результатами. В Кардиффе состоялся финал Лиги Чемпионов 2017 года. Тогда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх