Новости и события » Культура » Что херсонцев ожидает в День города? (фото)

Что херсонцев ожидает в День города? (фото)

Что херсонцев ожидает в День города? (фото)

Сегодня, 8 августа, городские власти устроили херсонским журналистам экскурсию по парку «Херсонская крепость», где состоятся праздничные мероприятия по случаю Дня города, которые пройдут 16, 17 и 18 сентября.

Мэр Херсона и городские депутаты показали и рассказали журналистам, где и что интересное пройдет в праздничные дни, а также отчитались о проделанной работе.

Так, за три дня херсонцы увидят и услышат много талантливых музыкальных и вокальных коллективов, ожидается и выступление эстрадно-цирковой студии "Jin Roh". Пожалуй, главным событием праздника станет выступление известной рок-группы «Океан Эльзы».

Как рассказал на экскурсии по парку депутат Херсонского горсовета Артем Кияновский, ответственный за проведение Дня города, на центральной аллее, которая ведет к Политехническому колледжу, херсонцы увидят казачий курень. Здесь же можно будет попробовать казацкий кулиш и познакомиться с казацким боевым искусством.

А у Петербургских ворот (со стороны ул. Университетской) поставят камерную сцену, на которой, по словам Кияновского, представят сюрприз. «Там же в пятницу (16 сентября, - ред.) с 8 вечера по европейскому примеру проведут дискотеку прямо на свежем воздухе. Это будет небольшая молодежная тусовка с фестивалем красок холи. А в воскресенье вечером горожане смогут посмотреть "капустник" Елены Галл-Савальской», - отметил депутат.

Он добавил, что в парке будут проходить Парады ростовых фигур (в 13 и 18 часов). А кукольный театр бесплатно представит публике свои лучшие спектакли.

В рамках благоустройства в парке устанавливают новенькие спортивные площадки, где планируются разнообразные спортивные соревнования.

18 августа в чаше Лебединого озера состоится спортивно-семейный праздник "Чесно Фест". А еще впервые пройдет фестиваль херсонских фильмов.

Горожан ожидают разнообразные мастер-классы, выставки и др.

К сожалению, Артем Кияновский всех сюрпризов не раскрыл, но пообещал, что будет очень интересно.

Что херсонцев ожидает в День города? (фото)

Что херсонцев ожидает в День города? (фото)


"Украину накроют безальтернативные морозы":...

"Украину накроют безальтернативные морозы": прогноз погоды до конца февраля

В целом, конец февраля обещает запомниться украинцам лютыми морозами. "Февраль окончательно принял решение безальтернативно закрепить свой имидж, присвоенный ему украинским народом много времени назад. То есть охватить всю Украину сильными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх