Новости и события » Происшествия » Одесского горе-грабителя подвели тапочки

Одесского горе-грабителя подвели тапочки

Одесского горе-грабителя подвели тапочки

24-летний местный житель под предлогом «позвонить» завладел мобильным телефоном прохожего и попытался скрыться.

Как сообщает пресс-служба полиции, злоумышленник задержан на месте происшествия полицией.

Событие имело место на ул. Космонавтов. Испытывая денежные затруднения, одессит решил завладеть чужим мобильным телефоном, чтобы в дальнейшем сдать его в ломбард и выручить денег. Реализуя свой умысел, мужчина попросил у прохожего телефон. Разговаривая по мобильному, злоумышленник отошел от владельца гаджет, однако тот последовал за ним. Тогда, держа телефон в руках, одессит вырвал у мужчины сумку и начал убегать.

Патрулировавшие район полицейские, увидев происходящее, приняли меры к задержанию правонарушителя. Когда подозреваемый убегал от работников полиции, у него порвались тапки. Грабитель выронил похищенное имущество и был задержан правоохранителями. Злоумышленника доставили в отдел полиции. Мужчина признал свою вину.

«По данному факту следственным отделом начато уголовное производство по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), ч. 1 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины, - рассказывает и. о. начальника Киевского отдела полиции Ирина Голодыченко. - Подозреваемому грозит наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до четырех лет».


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх