Новости и события » Политика » Рада изменяет закон "О телевидении и радиовещании"

Рада изменяет закон "О телевидении и радиовещании"

Рада изменяет закон "О телевидении и радиовещании"

Народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект N 4815 "О внесении изменений в Закон Украины "О телевидении и радиовещании" об усовершенствовании процедуры применения санкций Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее решение поддержали 250 нардепов.

"Проект закона разработан с целью обеспечения действенного механизма осуществления присмотра в сфере телевидения и радиовещания, обеспечения возможности своевременного реагирования, на нарушение положений закона, а также для эффективного осуществления Нацсоветом Украины по вопросам телевидения и радиовещания предусмотренных законодательством полномочий" - идет речь в объяснительной записке к документу.

В частности, проектом закона предлагается создать четкую процедуру определения размера штрафных санкций и их приложения Национальным советом.

Расчет размеров штрафов предлагается осуществлять в соответствии с начисленным размером лицензионного сбора лицензиата за выдачу лицензии, не учитывая условий (уменьшения/увеличения), что действует на момент принятия Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания решения о наложении штрафа.

Предусматривается возможность непосредственного наложения штрафных санкций за нарушение положений закона, с целью избежания негативных последствий для общества и государства.


Как победители фотоконкурса "Мое лето" на...

Как победители фотоконкурса "Мое лето" на праздничный ужинв ресторан Скиба ходили (ФОТООТЧЕТ)

Победители фотоконкурса "Мое лето 2016", проходившего на сайте 06153, посетили тайное место ресторана "Скиба" - SPEAKEASY CLUB, особенностью которого является итальянское меню. Фотоконкурс "Мое лето 2016", посвященный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх