Новости и события » Политика » Рада изменяет закон "О телевидении и радиовещании"

Рада изменяет закон "О телевидении и радиовещании"

Рада изменяет закон "О телевидении и радиовещании"

Народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект N 4815 "О внесении изменений в Закон Украины "О телевидении и радиовещании" об усовершенствовании процедуры применения санкций Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее решение поддержали 250 нардепов.

"Проект закона разработан с целью обеспечения действенного механизма осуществления присмотра в сфере телевидения и радиовещания, обеспечения возможности своевременного реагирования, на нарушение положений закона, а также для эффективного осуществления Нацсоветом Украины по вопросам телевидения и радиовещания предусмотренных законодательством полномочий" - идет речь в объяснительной записке к документу.

В частности, проектом закона предлагается создать четкую процедуру определения размера штрафных санкций и их приложения Национальным советом.

Расчет размеров штрафов предлагается осуществлять в соответствии с начисленным размером лицензионного сбора лицензиата за выдачу лицензии, не учитывая условий (уменьшения/увеличения), что действует на момент принятия Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания решения о наложении штрафа.

Предусматривается возможность непосредственного наложения штрафных санкций за нарушение положений закона, с целью избежания негативных последствий для общества и государства.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх