Новости и события » Общество » Каськиву не хватит денег откупиться в Панаме

Каськиву не хватит денег откупиться в Панаме

Каськиву не хватит денег откупиться в Панаме

Экстрадиция Каськива произойдет. Ему будет сложно откупиться в Панаме. Павел Лазаренко был богаче, но не откупился. Так прокомментировал Politeka новость о задержании экс-главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива активист Общественного люстрационного комитета Карл Волох.

«Сейчас мы имеем иную прокуратуру. Она работает иначе. Откровенных проколов Генеральная прокуратура не допускает», - говорит он.

Эксперт убежден, что при качественной работе ГПУ у Панамы нет никаких причин для того, чтобы не передать коррупционера Владислава Каськива украинской стороне.

«Если Генпрокуратура предоставила качественные материалы, то нет причин для того, чтобы Панама не выдала Каськива. Если документы менее качественные, то тамошний суд может отнестись скептически к этому вопросу и принять во внимание заявления адвокатов Каськива о политических преследованиях», - отмечает Волох.

Активист Общественного люстрационного комитета убежден, что Генеральная прокуратура во главе с Луценко начала работать эффективнее и теперь ей под силу довести дело Каськива до суда.

«Я сегодня был в Генпрокуратуре. Опять видел там Богдана Витвицкого. Он почти каждый день на рабочем месте. Думаю, что сегодняшняя Генеральная прокуратура не выпустит международное правовое поручение, которое было бы откровенно безосновательным. Каськива вернут в Украину», - считает эксперт.

Как писала Politeka, генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил сегодня, 8 сентября, что бывшего украинского чиновника Владислава Каськива задержали по дороге из Панамы на Кубу. Генпрокурор надеется на выдачу Каськива в течение 60 дней.

Дмитрий Костюк


Лукашенко предложил собраться и выработать "правила...

Лукашенко предложил собраться и выработать "правила многополярного мира"

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с инициативой организовать и принять в Минске саммит лидеров России, США, Евросоюза и Китая для разработки правил поведения в многополярном мире. Идею "нового миротворческого процесса, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх